ПП хачапури с творогом с фото
Румяные, сочные, вкусные и очень сытные. Для всей семьи. ПП хачапури с творогом готовятся на тесте с добавлением безглютеновой рисовой муки. В такой выпечке идеально сбалансированный состав и потрясающий вкус.МарияАвтор рецепта
Творог | 200 гр |
Рисовая мука | 100 гр |
Яйца | 2 шт. |
Разрыхлитель | 1 чайн.л. |
Соль | 0.5 чайн.л. |
Творог | 200 гр |
Твёрдый сыр | 100 гр |
Яйца | 2 шт. |
Как приготовить пп хачапури с творогом
ШАГ 1 Как сделать ПП хачапури с творогом? Нужно просто следовать рецепту. Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Все тонкости приготовления теста из рисовой муки вы узнаете прочитав статью в конце этого рецепта.
Рисовую муку можете заменить на любую без глютена: овсяную, кукурузную и т. д. Также можно готовить хачапури из обычной муки. Но учтите, что муки других видов может понадобиться больше или меньше.
ШАГ 2 Яйца разделите на белки и желтки.
ШАГ 3 В миске соедините творог с белками и тщательно перемешайте.
Творог для хачапури подойдет любой жирности. У меня 9%. Как выбрать самый подходящий творог читайте в по ссылке в статье в конце рецепта.
ШАГ 4 Добавьте к творогу разрыхлитель и соль.
ШАГ 5 Порциями всыпьте рисовую муку и замесите мягкое эластичное однородное тесто, при необходимости подсыпая понемногу еще муки.
ШАГ 6 Разделите тесто на две равные части.
ШАГ 7 Из каждой части теста на листе пергамента сформуйте лодочку. Для этого сначала раскатайте тесто в овал, а затем скатайте стороны навстречу друг к другу. Кончики лодочек хорошенько защипайте, чтобы они не разошлись при запекании.
ШАГ 8 С помощью кисточки смажьте бортики получившихся лодочек оставшимися желтками. Переложите заготовки на противень и поставьте в разогретую до 180ºС на 10 минут.
ШАГ 9 Теперь подготовьте начинку.
Сыр можете брать любой: сулугуни или моцареллу, обычный Российский или любой другой по вашему вкусу. Главное, чтобы он был вкусный, без заменителей молочных жиров и хорошо плавился.
ШАГ 10 Сыр натрите на крупной терке.
ШАГ 11 В миске соедините творог с тертым сыром и перемешайте.
По желанию можете сделать хачапури без творога в начинке, только с сыром.
ШАГ 12 Наполните заготовки творожно-сырной начинкой, ложкой сделайте в центре небольшие углубления для яиц. Верните хачапури в духовку еще на 5-10 минут. Время указано приблизительно и будет зависеть от работы вашей духовки. Подробнее о духовках читайте в статье в конце рецепта.
ШАГ 13 Когда бортики лодочек подрумянятся, а сыр в начинке расплавится, разбейте в центр каждой лодочки по яйцу.
Запекайте хачапури еще примерно 5 минут. Поверхность яйца должна схватиться, но желток остаться жидким.
По желанию можете добавить в каждую лодочку кусочек сливочного масла.
ШАГ 14 Горячие хачапури по-аджарски с творогом сразу же подайте к столу.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: ПП хачапури с творогом на 1000.menu