Поиск по названию/ингредиенту:

ПП хачапури с творогом с фото

Фото рецепта ПП хачапури с творогом

Время готовки: 70 мин.; Порций: 2;

Румяные, сочные, вкусные и очень сытные. Для всей семьи. ПП хачапури с творогом готовятся на тесте с добавлением безглютеновой рисовой муки. В такой выпечке идеально сбалансированный состав и потрясающий вкус.МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Творог200 гр
Рисовая мука100 гр
Яйца2 шт.
Разрыхлитель1 чайн.л.
Соль0.5 чайн.л.
Творог200 гр
Твёрдый сыр100 гр
Яйца2 шт.





Как приготовить пп хачапури с творогом

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления ПП хачапури с творогом Как сделать ПП хачапури с творогом? Нужно просто следовать рецепту. Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Все тонкости приготовления теста из рисовой муки вы узнаете прочитав статью в конце этого рецепта. Рисовую муку можете заменить на любую без глютена: овсяную, кукурузную и т. д. Также можно готовить хачапури из обычной муки. Но учтите, что муки других видов может понадобиться больше или меньше.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления ПП хачапури с творогом Яйца разделите на белки и желтки.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления ПП хачапури с творогом В миске соедините творог с белками и тщательно перемешайте. Творог для хачапури подойдет любой жирности. У меня 9%. Как выбрать самый подходящий творог читайте в по ссылке в статье в конце рецепта.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления ПП хачапури с творогом Добавьте к творогу разрыхлитель и соль.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления ПП хачапури с творогом Порциями всыпьте рисовую муку и замесите мягкое эластичное однородное тесто, при необходимости подсыпая понемногу еще муки.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления ПП хачапури с творогом Разделите тесто на две равные части.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления ПП хачапури с творогом Из каждой части теста на листе пергамента сформуйте лодочку. Для этого сначала раскатайте тесто в овал, а затем скатайте стороны навстречу друг к другу. Кончики лодочек хорошенько защипайте, чтобы они не разошлись при запекании.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления ПП хачапури с творогом С помощью кисточки смажьте бортики получившихся лодочек оставшимися желтками. Переложите заготовки на противень и поставьте в разогретую до 180ºС на 10 минут.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления ПП хачапури с творогом Теперь подготовьте начинку. Сыр можете брать любой: сулугуни или моцареллу, обычный Российский или любой другой по вашему вкусу. Главное, чтобы он был вкусный, без заменителей молочных жиров и хорошо плавился.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления ПП хачапури с творогом Сыр натрите на крупной терке.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления ПП хачапури с творогом В миске соедините творог с тертым сыром и перемешайте. По желанию можете сделать хачапури без творога в начинке, только с сыром.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления ПП хачапури с творогом Наполните заготовки творожно-сырной начинкой, ложкой сделайте в центре небольшие углубления для яиц. Верните хачапури в духовку еще на 5-10 минут. Время указано приблизительно и будет зависеть от работы вашей духовки. Подробнее о духовках читайте в статье в конце рецепта.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления ПП хачапури с творогом Когда бортики лодочек подрумянятся, а сыр в начинке расплавится, разбейте в центр каждой лодочки по яйцу. Запекайте хачапури еще примерно 5 минут. Поверхность яйца должна схватиться, но желток остаться жидким. По желанию можете добавить в каждую лодочку кусочек сливочного масла.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления ПП хачапури с творогом Горячие хачапури по-аджарски с творогом сразу же подайте к столу. Приятного аппетита!





Творог Рисовая мука Яйца Разрыхлитель Соль Твёрдый сыр

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: ПП хачапури с творогом на 1000.menu

Вверх