ПП хачапури с сыром в духовке с фото
Полезный, диетический, из простых продуктов! ПП хачапури с сыром в духовке готовится на творожном тесте с рисовой мукой. Это намного снижает калорийность блюда. Рецепт выручит вас, когда сильно захочется хачапури без вреда для фигуры. Приготовить его намного проще и быстрее.katushafinАвтор рецепта
Творог | 200 гр |
Яйца | 1 шт. |
Рисовая мука | 50 гр |
Соль | по вкусу |
Твёрдый сыр | 120 гр |
Яйца | 2 шт. |
Как приготовить пп хачапури с сыром в духовке
ШАГ 1 Как сделать ПП хачапури с сыром в духовке? Подготовьте продукты. Для теста возьмите нежирный натуральный творог. Лучше, если он будет не мягким и пастообразным, а довольно сухим. Но и зерненый брать не стоит — тесто выйдет неоднородным. Муку вы можете использовать не только рисовую, но и кукурузную, цельнозерновую или их смесь.
ШАГ 2 Творог положите в миску, вбейте в него яйцо, добавьте щепотку соли. Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку. Вилкой разомните продукты до однородности.
ШАГ 3 Постепенно подсыпая муку замесите тесто. Муки может уйти чуть больше или меньше указанного количества, смотрите на консистенцию теста. Оно начнет хорошо лепиться и практически перестанет липнуть к рукам.
ШАГ 4 Противень застелите пергаментом для выпечки. Разделите тесто на две части. Сформируйте из каждой части "лодочки" с плоским дном и невысокими бортиками. Поставьте противень с заготовками в духовку, разогретую до 180°С, на 20-30 минут.
ШАГ 5 Пока тесто запекается приготовьте начинку. Подготовьте продукты для нее. Сыр вы можете использовать любой — твердый, полутвердый, мягкий, типа моцареллы. Главное, чтобы он был вкусным, качественным, без заменителей молочных жиров и хорошо плавился.
ШАГ 6 Натрите сыр на крупной терке.
ШАГ 7 "Лодочки" тем временем должны зазолотиться. Точное время будет зависеть от особенностей вашей духовки и размера хачапури. Достаньте противень с ними из духовки, но нагрев не выключайте. Если тесто вздуется при выпечке, наколите его вилкой, выпуская лишний воздух.
ШАГ 8 Выложите в центр заготовок натертый сыр. Снова поставьте противень в духовку.
ШАГ 9 Дождитесь, когда сыр хорошо расплавится. У меня на это ушло 5 минут. Вновь выньте противень. Вилкой аккуратно раздвиньте сыр в центре "лодочек". Влейте туда яйцо, предварительно разбив его в пиалу. Хачапури по этому рецепту получаются не очень большие, поэтому я использовала один желток, без белка.
ШАГ 10 Вновь поставьте хачапури в духовку. Подержите их еще 5 минут, чтобы белок (если вы готовите с ним) схватился. Но желток при этом остался бы жидким.
ШАГ 11 Готовые хачапури сразу подавайте к столу — они вкусны горячими, с пылу с жару. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: ПП хачапури с сыром в духовке на 1000.menu