ПП ватрушки с творогом с фото
Без масла, сахара и пшеничной муки. С пользой для здоровья! ПП ватрушки с творогом готовятся из теста на основе рисовой муки, поэтому прекрасно подходят для безглютеновой диеты. Это вариант выпечки для тех, кто придерживается здорового и полноценного питания. А сделать их просто и быстро!ЮлияАвтор рецепта
Творог | 200 гр |
Яйца | 2 шт. |
Мёд (или любой сахарозаменитель по вкусу) | 1 чайн.л. |
Соль (щепотка) | по вкусу |
Разрыхлитель | 1 чайн.л. |
Рисовая мука | 140 гр |
Творог (мягкий) | 140 гр |
Яйца | 1 шт. |
Мёд (или сахарозаменитель по вкусу) | 0.5 чайн.л. |
Голубика (любые ягоды по желанию) | 45 гр |
Как приготовить пп ватрушки с творогом
ШАГ 1 Как сделать ПП ватрушки с творогом и ягодами в духовке? Отмерьте необходимые продукты для теста. Творог подойдет жирностью 2-5%, желательно менее влажный. С выбором творога поможет статья в конце рецепта. В качестве подсластителя можно взять любой сахарозаменитель. Я использовала мед.
ШАГ 2 В миску выложите творог, разомните его вилкой. По желанию можно измельчить творог погружным блендером, тогда тесто будет более однородным. Вбейте в миску с творогом яйца, добавьте щепотку соли и мед (или сахарозаменитель). Хорошо перемешайте. Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии.
ШАГ 3 Часть рисовой муки смешайте с разрыхлителем и просейте в тесто. Остальную муку просеивайте постепенно, перемешивая тесто. Муки может понадобиться чуть меньше или больше. Ее количество будет зависеть от качества и влажности творога, размера яиц.
ШАГ 4 Тесто получается мягкое. Из-за свойств рисовой муки оно слегка липнет к рукам. Прикройте тесто и оставьте на столе на 15-20 минут, чтобы оно стало более эластичным. Информацию об использовании рисовой муки читайте после описания шагов.
ШАГ 5 Приготовьте начинку для ватрушек. Для нее лучше подойдет мягкий творог, это сделает начинку более нежной. Ягоды можно взять любые по желанию. Они разнообразят вкус готовой выпечки.
ШАГ 6 Яичный белок отделите от желтка. Желток понадобится позже. Творог соедините с белком и медом (или сахарозаменителем) и перемешайте.
ШАГ 7 Тесто разделите на одинаковые кусочки. Их количество будет зависеть от желаемого размера ватрушек. Скатайте из кусочков теста колобки.
ШАГ 8 Каждый колобок разомните в круглую лепешечку. Выложите ее на противень, застеленный пергаментом. В середине сделайте углубление для начинки маленьким стаканчиком или руками, чтобы образовались бортики. Пергамент используйте хорошего качества, можно смазать его небольшим количеством растительного масла. Либо можно взять силиконизированный пергамент или силиконовый коврик. У меня тефлоновый коврик. Выбрать пергамент поможет статья после рецепта.
ШАГ 9 Включите духовку разогреваться на 180 С. В середину каждой сформированной заготовки выложите начинку.
ШАГ 10 Ягоды помойте, обсушите. Выложите ягоды, немного вдавливая их в начинку.
ШАГ 11 Яичный желток перемешайте и смажьте бортики ватрушек.
ШАГ 12 Выпекайте ватрушки в заранее разогретой до 180 С духовке примерно 25 минут до румяности. При выборе режима и времени приготовления ориентируйтесь на особенности работы своей духовки. Важную информацию на эту тему читайте в статье после описания рецепта.
ШАГ 13 Готовые ПП ватрушки с рисовой мукой остудите и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: ПП ватрушки с творогом на 1000.menu