Поиск по названию/ингредиенту:

ПП вареники из творога с фото

Фото рецепта ПП  вареники из творога

Время готовки: 30 мин.; Порций: 4;

Вы не отличите их по вкусу от традиционных - супер! ПП вареники из творога — прекрасная альтернатива привычного блюда с более низким содержанием калорий. Тесто готовится с рисовой мукой, а вместо сахара в начинку добавляется изюм. Чтобы с тестом было удобнее работать, рисовую муку сначала заваривают.katushafinАвтор рецепта

Ингредиенты:
Рисовая мука (100 в заварную основу, 60 для замеса и раскатывания)160 гр
Кукурузный крахмал25 гр
Вода200 мл
Яйца1 шт.
Яичные желтки1 шт.
Сольпо вкусу
Творог (обезжиренный)250 гр
Изюм100 гр
Яичные белки1 шт.





Как приготовить пп вареники из творога

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления ПП  вареники из творога Как сделать ПП вареники с творогом и рисовой мукой? Подготовьте продукты. Муки дано примерное количество, будете смотреть по тесту, может уйти больше или меньше. О рисовой муке подробнее читайте в конце рецепта. Крахмал можете взять и картофельный. Творог возьмите обезжиренный или небольшой жирности. С выбором творога поможет статья по ссылке в конце рецепта. Вместо сахара в начинке используется изюм, можете также использовать сахарозаменитель или мед.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления ПП  вареники из творога Влейте в сотейник с толстым дном всю воду, всыпьте соль. Поставьте сотейник на огонь. Муку смешайте с крахмалом. С выбором посуды для варки поможет статья по ссылке в конце рецепта.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления ПП  вареники из творога Как только вода закипит, при постоянном помешивании всыпьте в нее струйкой муку с крахмалом. Активно перемешивая получившуюся вязкую массу, проварите ее около минуты. Затем огонь выключите и оставьте заварную основу остывать.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления ПП  вареники из творога Пока она остывает приготовьте начинку. Изюм залейте кипятком и оставьте постоять примерно 10 минут, затем воду слейте, а изюм откиньте на сито, чтобы с него стекла лишняя вода.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления ПП  вареники из творога Творог положите в миску, добавьте в него яичный белок и изюм. Перемешайте начинку до однородности.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления ПП  вареники из творога В остывшую основу вбейте целое яйцо и добавьте желток, оставшийся от начинки. Перемешайте. Основа для вареников не должна быть горячей, иначе яичный белок при добавлении может свернуться.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления ПП  вареники из творога На стол насыпьте немного муки и выложите заварную часть с яйцом. Вымесите тесто. При необходимости подсыпайте понемногу муку. тесто должно стать однородным и эластичным.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления ПП  вареники из творога Отрежьте часть теста и раскатайте его на столе, присыпанном мукой, в тонкий пласт.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления ПП  вареники из творога Подходящей формой или стаканом вырежьте из теста кружочки. В центр заготовки положите немного начинки. Сложите вареник сначала пополам. Края слепите. Заварное тесто довольно легко лепится. Можете дополнительно закрутить край косичкой. Слепите таким образом вареники из всего теста.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления ПП  вареники из творога Отварите вареники в кипящей воде на небольшом огне. Варите их порциями, чтобы вареники не слиплись. Подавайте готовые вареники со сметаной и медом. Приятного аппетита!





Рисовая мука Кукурузный крахмал Вода Яйца Яичные желтки Соль Творог Изюм Яичные белки

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: ПП вареники из творога на 1000.menu

Вверх