ПП вареники из творога с фото
Вы не отличите их по вкусу от традиционных - супер! ПП вареники из творога — прекрасная альтернатива привычного блюда с более низким содержанием калорий. Тесто готовится с рисовой мукой, а вместо сахара в начинку добавляется изюм. Чтобы с тестом было удобнее работать, рисовую муку сначала заваривают.katushafinАвтор рецепта
Рисовая мука (100 в заварную основу, 60 для замеса и раскатывания) | 160 гр |
Кукурузный крахмал | 25 гр |
Вода | 200 мл |
Яйца | 1 шт. |
Яичные желтки | 1 шт. |
Соль | по вкусу |
Творог (обезжиренный) | 250 гр |
Изюм | 100 гр |
Яичные белки | 1 шт. |
Как приготовить пп вареники из творога
ШАГ 1 Как сделать ПП вареники с творогом и рисовой мукой? Подготовьте продукты. Муки дано примерное количество, будете смотреть по тесту, может уйти больше или меньше. О рисовой муке подробнее читайте в конце рецепта. Крахмал можете взять и картофельный. Творог возьмите обезжиренный или небольшой жирности. С выбором творога поможет статья по ссылке в конце рецепта.
Вместо сахара в начинке используется изюм, можете также использовать сахарозаменитель или мед.
ШАГ 2 Влейте в сотейник с толстым дном всю воду, всыпьте соль. Поставьте сотейник на огонь. Муку смешайте с крахмалом. С выбором посуды для варки поможет статья по ссылке в конце рецепта.
ШАГ 3 Как только вода закипит, при постоянном помешивании всыпьте в нее струйкой муку с крахмалом. Активно перемешивая получившуюся вязкую массу, проварите ее около минуты. Затем огонь выключите и оставьте заварную основу остывать.
ШАГ 4 Пока она остывает приготовьте начинку. Изюм залейте кипятком и оставьте постоять примерно 10 минут, затем воду слейте, а изюм откиньте на сито, чтобы с него стекла лишняя вода.
ШАГ 5 Творог положите в миску, добавьте в него яичный белок и изюм. Перемешайте начинку до однородности.
ШАГ 6 В остывшую основу вбейте целое яйцо и добавьте желток, оставшийся от начинки. Перемешайте.
Основа для вареников не должна быть горячей, иначе яичный белок при добавлении может свернуться.
ШАГ 7 На стол насыпьте немного муки и выложите заварную часть с яйцом. Вымесите тесто. При необходимости подсыпайте понемногу муку. тесто должно стать однородным и эластичным.
ШАГ 8 Отрежьте часть теста и раскатайте его на столе, присыпанном мукой, в тонкий пласт.
ШАГ 9 Подходящей формой или стаканом вырежьте из теста кружочки. В центр заготовки положите немного начинки. Сложите вареник сначала пополам. Края слепите. Заварное тесто довольно легко лепится. Можете дополнительно закрутить край косичкой. Слепите таким образом вареники из всего теста.
ШАГ 10 Отварите вареники в кипящей воде на небольшом огне. Варите их порциями, чтобы вареники не слиплись. Подавайте готовые вареники со сметаной и медом. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: ПП вареники из творога на 1000.menu