ПП сырники с рисовой мукой с фото
Полезные, диетические, пышные, очень вкусные! ПП сырники готовятся с рисовой мукой, из обезжиренного творога и без сахара. Такие сырники прекрасно подойдут для завтрака — они насыщают ничуть не хуже обычных, но при этом не содержат глютена.katushafinАвтор рецепта
Творог (обезжиренный) | 300 гр |
Яйца | 1 шт. |
Рисовая мука (+ немного для панировки) | 1 стол.л. |
Соль | по вкусу |
Как приготовить пп сырники с рисовой мукой
ШАГ 1 Как сделать ПП сырники с рисовой мукой? Подготовьте продукты. Творог подойдет любой жирности, но, чтобы сырники получились действительно полезнее, возьмите обезжиренный. Выбирайте творог качественный и натуральный, зерненый и мягкий не берите — с ними сырники могут не получиться.
ШАГ 2 Положите творог в миску, вбейте туда же яйцо. Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку. Добавьте щепотку соли. Также можно добавить любой подсластитель, я не стала этого делать, для большей полезности.
ШАГ 3 Вилкой разомните творог с яйцом до однородности. Затем всыпьте рисовую муку. Вместо рисовой в ПП рецептах вы можете использовать также кукурузную или овсяную.
ШАГ 4 Еще раз хорошо перемешайте тесто вилкой. Если масса получится слишком жидкой, то добавьте еще немного муки. Это будет зависеть от влажности творога, размера яйца, свойств муки. Тесто должно хорошо лепиться.
ШАГ 5 Сформируйте из теста сырники. Для этого на доску насыпьте немного той же муки, какую вы используете в сырниках. Ложкой наберите порцию теста и руками слепите из него "шайбочку". Обваляйте каждый сырник в муке. Чтобы сырники получились ровными и аккуратными, пробейте их перевернутым стаканом — накройте заготовку и повозите стакан по доске. У меня из 300 грамм творога получилось 5 сырников, но можно сделать и 6, немного меньшего размера.
ШАГ 6 Разогрейте на среднем огне сковороду с антипригарным покрытием (на обычной сырники могут прилипнуть). Капните немного растительного масла, смажьте им дно при помощи кисти. Масла должно быть совсем немного, чтобы не было лишнего жира. Выложите в сковороду сырники. Жарьте их до румяности с одной стороны, затем переверните на другую.
ШАГ 7 Подавайте сырники с медом, свежими ягодами или каким-нибудь полезным сиропом (например, из фиников). В качестве соуса можно взять низкокалорийную сметану или натуральный йогурт. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: ПП сырники с рисовой мукой на 1000.menu