ПП сырники из творога на сковороде с фото
Румяные, сочные, нежные, без глютена, на каждый день! ПП сырники из творога на сковороде можно делать из любой безглютеновой муки. В рецепте используется кукурузная мука. Сырники получаются мягкие, красивого золотистого оттенка. Отличный завтрак для всей семьи.МарияАвтор рецепта
Творог (9% жирности) | 250 гр |
Яйца | 1 шт. |
Растительное масло | 2 стол.л. |
Кукурузная мука (с горкой) | 1 стол.л. |
Сахар | 1 чайн.л. |
Разрыхлитель | 0.5 чайн.л. |
Соль (щепотка) | 1 гр |
Как приготовить пп сырники из творога на сковороде
ШАГ 1 Как сделать ПП сырники из творога на сковороде? Очень просто! Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку.
Муку можете использовать не только кукурузную, но и другую без глютена - овсяную, рисовую и т.д.
Растительное масло должно быть рафинированное и без запаха.
Количество сахара регулируйте по своему вкусу. Можете заменить сахар на любой сахарозаменитель, подходящий для термической обработки.
ШАГ 2 Творог разомните вилкой. Или при необходимости протрите через сито. В нем не должно остаться комков или твердых крупинок.
Также подойдет творог в брикетах.
ШАГ 3 Яйцо взболтайте вилкой до однородности. Белок должен смешаться с желтком.
Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии.
ШАГ 4 В творог добавьте взбитое яйцо, кукурузную муку, разрыхлитель, сахар и соль. Все тщательно перемешайте до однородности.
ШАГ 5 Оставьте творожную массу на 15 минут. Она должна быть густой и не растекаться. Если масса слишком влажная и не держит форму, добавьте еще немного кукурузной муки.
ШАГ 6 Из творожной массы влажными руками сформируйте небольшие сырники. По желанию можете дополнительно обвалять заготовки в кукурузной муке.
ШАГ 7 В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло и обжарьте на нем сырники с двух сторон до золотистой корочки.
ШАГ 8 Готовые сырники с кукурузной мукой переложите на тарелку и подайте к столу.
Можете подавать сырники со сметаной, фруктами, медом, вареньем или топингом.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: ПП сырники из творога на сковороде на 1000.menu