ПП шарлотка из рисовой муки с фото
Без жира, без сахара, без глютена, вкусно и полезно! ПП шарлотка из рисовой муки по вкусу практически не отличается от традиционной, но пользы принесет гораздо больше. Вместо сахара используется мёд, вместо белой пшеничной — мука из риса, в остальном процесс приготовления не отличается.katushafinАвтор рецепта
Куриные яйца | 3 шт. |
Яблоки | 2 шт. |
Рисовая мука (может уйти меньше или больше) | 150 гр |
Мёд | 2 стол.л. |
Разрыхлитель (без горки) | 1 чайн.л. |
Как приготовить пп шарлотка из рисовой муки
ШАГ 1 Как сделать ПП шарлотку из рисовой муки с яблоками? Подготовьте продукты. Чтобы бисквит получился пышным и вкусным, ингредиенты для него должны быть комнатной температуры. Поэтому достаньте яйца из холодильника заранее. Если вы не успели этого сделать, то подержите их в теплой воде до согревания. Количество муки дано примерное, может уйти как больше, так и меньше, будете смотреть по консистенции теста.
ШАГ 2 Яйца хорошо помойте и вбейте в миску. Добавьте к ним мёд и начните взбивать миксером на низких оборотах. Когда на них появится пена, скорость увеличьте. Взбивайте яйца до пышной светлой массы, около 5 минут. Если вы считаете нагревание меда "страшным ядом" можете взять любые любимые сахарозаменители, которые выдерживают нагревание, например сукралозу. И(или) сладкие сухофрукты.
ШАГ 3 Муку смешайте с разрыхлителем. Затем просейте смесь. Этим вы не только избавите ее от комочков или мусора, но и насытите кислородом, что сделает выпечку более воздушной.
ШАГ 4 Порциями введите муку в яичную массу, аккуратно перемешивая после каждого добавления движениями снизу вверх. Как только тесто станет по консистенции как густая сметана, остановитесь. У меня ушла не вся мука, около столовой ложки осталось.
ШАГ 5 Яблоки помойте и обсушите. Нарежьте их кусочками любого размера. Я резала на кубики, кожицу при этом не срезала, чтобы яблоки лучше чувствовались в шарлотке.
ШАГ 6 Добавьте яблоки в тесто, перемешайте. Можете взять яблок большее количество, в зависимости от вашего вкуса и их размера.
ШАГ 7 Форму для выпечки смажьте небольшим количеством растительного масла. Затем припорошите дно и бока формы небольшим количеством рисовой муки. Она прилипнет к маслу, образую защитный слой, который не даст шарлотке прилипнуть. Остатки муки стряхните. Силиконовую форму смазывать не нужно. У меня стеклянная форма d 18см.
ШАГ 8 Вылейте в форму тесто, верх разровняйте.
ШАГ 9 Пеките шарлотку в духовке, предварительно разогретой до 180°С, от 30 до 40 минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой — она должна выйти сухой из центра. Остудите шарлотку и достаньте из формы.
ШАГ 10 Подавайте шарлотку из рисовой муки с яблоками к столу. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: ПП шарлотка из рисовой муки на 1000.menu