Поиск по названию/ингредиенту:

ПП шарлотка из рисовой муки с фото

Фото рецепта ПП шарлотка из рисовой муки

Время готовки: 40 мин.; Порций: 8;

Без жира, без сахара, без глютена, вкусно и полезно! ПП шарлотка из рисовой муки по вкусу практически не отличается от традиционной, но пользы принесет гораздо больше. Вместо сахара используется мёд, вместо белой пшеничной — мука из риса, в остальном процесс приготовления не отличается.katushafinАвтор рецепта

Ингредиенты:
Куриные яйца3 шт.
Яблоки2 шт.
Рисовая мука (может уйти меньше или больше)150 гр
Мёд2 стол.л.
Разрыхлитель (без горки)1 чайн.л.





Как приготовить пп шарлотка из рисовой муки

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления ПП шарлотка из рисовой муки Как сделать ПП шарлотку из рисовой муки с яблоками? Подготовьте продукты. Чтобы бисквит получился пышным и вкусным, ингредиенты для него должны быть комнатной температуры. Поэтому достаньте яйца из холодильника заранее. Если вы не успели этого сделать, то подержите их в теплой воде до согревания. Количество муки дано примерное, может уйти как больше, так и меньше, будете смотреть по консистенции теста.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления ПП шарлотка из рисовой муки Яйца хорошо помойте и вбейте в миску. Добавьте к ним мёд и начните взбивать миксером на низких оборотах. Когда на них появится пена, скорость увеличьте. Взбивайте яйца до пышной светлой массы, около 5 минут. Если вы считаете нагревание меда "страшным ядом" можете взять любые любимые сахарозаменители, которые выдерживают нагревание, например сукралозу. И(или) сладкие сухофрукты.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления ПП шарлотка из рисовой муки Муку смешайте с разрыхлителем. Затем просейте смесь. Этим вы не только избавите ее от комочков или мусора, но и насытите кислородом, что сделает выпечку более воздушной.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления ПП шарлотка из рисовой муки Порциями введите муку в яичную массу, аккуратно перемешивая после каждого добавления движениями снизу вверх. Как только тесто станет по консистенции как густая сметана, остановитесь. У меня ушла не вся мука, около столовой ложки осталось.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления ПП шарлотка из рисовой муки Яблоки помойте и обсушите. Нарежьте их кусочками любого размера. Я резала на кубики, кожицу при этом не срезала, чтобы яблоки лучше чувствовались в шарлотке.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления ПП шарлотка из рисовой муки Добавьте яблоки в тесто, перемешайте. Можете взять яблок большее количество, в зависимости от вашего вкуса и их размера.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления ПП шарлотка из рисовой муки Форму для выпечки смажьте небольшим количеством растительного масла. Затем припорошите дно и бока формы небольшим количеством рисовой муки. Она прилипнет к маслу, образую защитный слой, который не даст шарлотке прилипнуть. Остатки муки стряхните. Силиконовую форму смазывать не нужно. У меня стеклянная форма d 18см.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления ПП шарлотка из рисовой муки Вылейте в форму тесто, верх разровняйте.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления ПП шарлотка из рисовой муки Пеките шарлотку в духовке, предварительно разогретой до 180°С, от 30 до 40 минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой — она должна выйти сухой из центра. Остудите шарлотку и достаньте из формы.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления ПП шарлотка из рисовой муки Подавайте шарлотку из рисовой муки с яблоками к столу. Приятного аппетита!





Куриные яйца Яблоки Рисовая мука Мёд Разрыхлитель

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: ПП шарлотка из рисовой муки на 1000.menu

Вверх