ПП салат с тунцом консервированным с фото

Легкий, питательный, вкусный, без майонеза! ПП салат с консервированным тунцом быстро и просто готовится. Время на него уходит ровно столько, сколько на варку и охлаждение яиц - от силы 15 минут. Такой отлично подойдет для перекуса или легкого ужина. А свежий огурец добавляет ему летнюю нотку!katushafinАвтор рецепта
| Тунец консервированный | 200 гр | 
| Яйца (вареные) | 2 шт. | 
| Помидоры черри | 8 шт. | 
| Огурцы | 1 шт. | 
| Лук (фиолетовый) | 1 шт. | 
| Листья салата | 6 шт. | 
| Оливковое масло | 2 стол.л. | 
| Горчица | 1 чайн.л. | 
| Лимонный сок | 1 стол.л. | 
| Соль | по вкусу | 
Как приготовить пп салат с тунцом консервированным
ШАГ 1 
 Как сделать ПП салат из тунца? Подготовьте продукты. Тунец берите в собственном соку, а не в масле. Этим мы снизим калорийность салата. Яйца предварительно отварите и остудите. Вместо черри можно взять крупные помидоры, их тогда понадобится 2 штуки. Овощи предварительно помойте. Горчицы берите не острую, а такую, которую вкусно есть. Я взяла с зернышками.
ШАГ 2 
 Тунец откиньте на сито, чтобы стекла жидкость.
ШАГ 3 
 Листья салата хорошо промойте под проточной водой, а затем выложите их на бумажное полотенце. Промокните листья со всех сторон - лишняя влага быстро сделает их вялыми и жухлыми.
ШАГ 4 
 Если у вас крупные помидоры, то нарежьте их дольками, черри достаточно разрезать на половинки.
ШАГ 5 
 У огурца отрежьте кончики и нарежьте его дольками.
ШАГ 6 
 Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами.
ШАГ 7 
 Яйца разрежьте на четвертинки.
ШАГ 8 
 Возьмите тарелку. Порвите на нее салатные листья. Важно делать это именно руками, а не резать ножом, потому что от соприкосновения с металлом салат быстрее окислится и завянет. Выложите на салатные листья тунец, разломав его руками на небольшие кусочки.
ШАГ 9 
 Добавьте сверху помидоры, огурец и полукольца лука, предварительно разобрав их на более мелкие кусочки.
ШАГ 10 
 Сверху выложите четвертинки яиц.
ШАГ 11 
 Приготовьте заправку. В небольшую чашку налейте оливковое масло, влейте в него лимонный сок, положите ложечку горчицы. Хорошо перемешайте все ингредиенты ложечкой.
ШАГ 12 
 Слегка посолите салат. Учтите, что тунец достаточно соленый. Полейте салат заправкой и сразу подавайте на стол. Салаты с зеленью не стоит долго держать заправленными - овощи дают сок, зелень намокает и становится неаппетитной. Если вы планируете приготовить салат заранее, то заправляйте и солите его непосредственно перед подачей.
 Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
				Источник: 1000.menu
				Ссылка на оригинал рецепта: ПП салат с тунцом консервированным на 1000.menu