ПП пирог с творогом в духовке с фото
Низкокалорийный, диетический, без сахара и пшеничной муки! ПП пирог с творогом в духовке отлично подойдет для диетического меню. В нем тонкое овсяное тесто и нежная творожная начинка с сочными кусочками фруктов. Выпечка не содержит сахара, он вполне компенсируется сладостью спелых груш.ЮлияАвтор рецепта
Яйца | 2 шт. |
Соль (щепотка) | по вкусу |
Кокосовое масло | 40 гр |
Овсяная мука | 175 гр |
Творог | 400 гр |
Яйца | 2 шт. |
Кукурузный крахмал | 1 чайн.л. |
Груши (спелая, сладкая) | 1 шт. |
Как приготовить пп пирог с творогом в духовке
ШАГ 1 Как сделать ПП пирог с творогом в духовке? Подготовьте продукты для теста. Овсяную муку можно взять готовую или сделать самим путем измельчения овсяных хлопьев в кофемолке. Подойдет также рисовая мука. Кокосовое масло можно заменить на оливковое или любое другое растительное без запаха.
ШАГ 2 Кокосовое масло растопите и остудите.
ШАГ 3 Яйца взбейте с солью до однородности. Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии.
ШАГ 4 Добавьте остывшее кокосовое масло к взбитым яйцам, перемешайте.
ШАГ 5 Овсяную муку просейте. Особенно, если она сделана самостоятельно. Это позволит удалить не промолотые частицы. Всыпьте частями просеянную овсяную муку, перемешайте. Муки может потребоваться больше или меньше. Зависит от размера яиц, качества и свойств муки.
ШАГ 6 Замесите песочное овсяное тесто. Он должно мягким, однородным. Заверните тесто в пакет и уберите в холодильник на 20-30 минут.
ШАГ 7 Подготовьте ингредиенты для начинки. Подойдет мягкий, не сухой творог жирностью 2-5%. Вместо груш можно взять также яблоки или ягоды. Фрукты выбирайте сочные и сладкие. У меня груша сорта Конференция спелая и очень сладкая. Но по желанию можете добавить в начинку сахарозаменитель. Кукурузный крахмал можно заменить картофельным.
ШАГ 8 Если творог крупинками, то начинку лучше сделать в блендере, чтобы она была нежной. Выложите творог в блендер, добавьте яйца и крахмал.
ШАГ 9 Пробейте творог до получения пастообразной гладкой массы.
ШАГ 10 Грушу помойте, обсушите. Очистите от кожицы и семян и нарежьте небольшими кубиками.
ШАГ 11 Добавьте грушу к творожной массе, перемешайте.
ШАГ 12 Дно формы для выпечки застелите пергаментом. Подойдет любая жаропрочная форма. Если используете силиконовую форму, то промазывать ее маслом или маргарином не нужно. А вот металлическую, керамическую или стеклянную посуду лучше слегка смазать растительным маслом, чтобы выпечка не пригорела. Тесто раскатайте в круглый пласт толщиной 0,5-0,8 см. Перенесите тесто в форму, распределите по дну, сформируйте бортики. Диаметр моей формы 18 см.
ШАГ 13 Заполните тесто творожной начинкой, разровняйте.
ШАГ 14 Выпекайте пирог в заранее разогретой до 180 С духовке 30-35 минут до готовности и легкого румянца. Продолжительность и режим приготовления определяйте, ориентируясь на особенности работы своей духовки.
ШАГ 15 Следует отметить, что песочное тесто с овсяной мукой будет отличаться от обычного песочного теста. После выпечки оно будет немного суховатым. Советую есть пирог на следующий день. Пропитываясь влажностью творожной начинки, он становится еще вкуснее. Нарежьте пирог с творогом на кусочки и подавайте.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: ПП пирог с творогом в духовке на 1000.menu