ПП пирог с творогом и яблоками в духовке с фото
Полезный, диетический, низкокалорийный, вкусный и ароматный! ПП пирог с творогом и яблоками в духовке готовится без сахара, а вместо пшеничной муки используется рисовая. Но, несмотря на эти замены, пирог получается сочным, мягким и очень вкусным. Для тех, кто следит за своим питанием, он станет находкой!katushafinАвтор рецепта
Творог (обезжиренный, мягкий) | 200 гр |
Яйца | 4 шт. |
Рисовая мука (или чуть больше) | 3 стол.л. |
Сахарозаменитель (или по вкусу) | 2 стол.л. |
Разрыхлитель | 1 чайн.л. |
Яблоки | 3 шт. |
Соль (щепотка) | по вкусу |
Как приготовить пп пирог с творогом и яблоками в духовке
ШАГ 1 Как сделать ПП пирог с творогом и яблоками в духовке? Подготовьте продукты. Творог возьмите обезжиренный или с небольшим процентом жирности. Выбирайте мягкие сорта, зерненый не подойдет, он так и останется в тесте комочками. Муки может понадобиться чуть больше, будете смотреть по консистенции теста. Все продукты должны быть комнатной температуры.
ШАГ 2 Яйца хорошо помойте и вбейте в миску. Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку. Всыпьте щепотку соли — она не только поможет яйцам лучше взбиться, но и усилит вкус пирога. Если вы решили добавить сахарозаменитель, то всыпьте и его тоже. Взбейте яйца миксером до пышной массы.
ШАГ 3 Добавьте к яичной массе творог. Можете протереть его через сито или пробить погружным блендером вместе с яйцами. У меня творог мягкий и однородный, я этого не делала. Перемешайте все вместе до однородности.
ШАГ 4 Просейте к получившейся массе муку и разрыхлитель — этим вы не только уберете возможный мусор, но и насытите их кислородом, от чего пирог будет пышнее. Перемешайте тесто. Если оно у вас получится слишком жидким, то всыпьте еще немного муки. Готовое тесто должно стать как густая сметана. Если же тесто, наоборот, чересчур крутое, то влейте немного теплой воды или молока.
ШАГ 5 Яблоки помойте, обсушите и нарежьте тонкими ломтиками.
ШАГ 6 Возьмите подходящую форму для выпечки. Для этого рецепта подойдет любая жаропрочная форма. Если используете силиконовую форму, то промазывать ее маслом или маргарином не нужно. А вот металлическую, керамическую или стеклянную посуду лучше слегка смазать растительным маслом, чтобы выпечка не пригорела. У меня круглая, d 20см. Вылейте в форму тесто, разровняйте его. Выложите ломтики яблок по кругу в форме цветка.
ШАГ 7 Пеките пирог в духовке, предварительно разогретой до температуры 180°С, от 45 минут до 1 часа. Точное время будет зависеть от особенностей вашей духовки и размера формы. Готовность определите зубочисткой — она выйдет из центра сухой.
ШАГ 8 Остывший пирог выньте из формы и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: ПП пирог с творогом и яблоками в духовке на 1000.menu