ПП Наполеон из лаваша с заварным кремом с фото
Самый простой способ приготовить любимый торт! Если вы придерживаетесь ПП и следите за калориями и балансом белков, жиров и углеводов в еде, то этот рецепт Наполеона из лаваша для вас. Легкий заварной крем без сливочного масла и сгущенки и лавашные коржи снижают калорийность десерта.МарияАвтор рецепта
Лаваш тонкий | 300 гр |
Кокосовая стружка (примерно) | 80 гр |
Молоко | 500 мл |
Сахар | 60 гр |
Яйца (крупное) | 1 шт. |
Кукурузный крахмал | 3 стол.л. |
Ванильный сахар | 1 стол.л. |
Как приготовить пп наполеон из лаваша с заварным кремом
ШАГ 1 Для начала приготовьте крем.
Этот рецепт рассчитан на небольшой торт, поэтому я готовила, увеличив все ингредиенты в 2 раза.
Молоко и яйцо должны быть комнатной температуры, поэтому заранее достаньте их из холодильника.
ШАГ 2 Яйцо взбейте с сахаром и ванильным сахаром до однородности.
ШАГ 3 Всыпьте в смесь крахмал. Можете просеять его через сито. Все тщательно перемешайте, разбивая комочки.
ШАГ 4 Влейте четверть молока комнатной температуры и тщательно все перемешайте.
ШАГ 5 Должна получиться однородная немного вязкая смесь.
ШАГ 6 Остальное молоко вылейте в сотейник с толстым дном, поставьте на средний огонь и прогрейте до горячего состояния, но не кипятите.
ШАГ 7 Постоянно помешивая, тонкой струйкой влейте в яично-крахмальную смесь горячее молоко.
Такой способ помогает предотвратить образование комочков.
ШАГ 8 Перелейте всю смесь обратно в сотейник и поставьте на медленный огонь.
ШАГ 9 Варите крем, постоянно помешивая венчиком, до загустения.
Густоту крема определяйте сами, какая вам больше нравится, но учтите, что по мере остывания крем загустеет.
ШАГ 10 Снимите заварной крем с огня, накройте пищевой пленкой «в контакт» и охладите. Сразу ставить в холодильник крем нежелательно. В прохладное время года лучше вынести его на балкон.
ШАГ 11 В качестве коржей будем использовать обыкновенный лаваш. Для удобства желательно брать лаваш в виде ровного прямоугольника.
ШАГ 12 Лаваш нарежьте квадратами или прямоугольниками нужной величины. В зависимости от размера и формы кусочков ваш торт может получиться невысоким, но большим в длину, либо небольшой формы, но многослойным.
ШАГ 13 На блюдо выложите лист лаваша и промажьте кремом.
Сверху посыпьте крем кокосовой стружкой. Если не любите кокос, можете совсем его не добавлять.
Накройте вторым листом лаваша. Так, чередуя слои коржей, крема и кокосовой стружки, соберите весь торт.
ШАГ 14 Верх торта густо посыпьте кокосовой стружкой. Я еще посыпала сверху кокосовыми хлопьями (кокосовые кранчи).
Отправьте торт на ночь в холодильник для пропитки.
ШАГ 15 Готовый торт переложите на блюдо, нарежьте на кусочки и подайте к столу.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: ПП Наполеон из лаваша с заварным кремом на 1000.menu