Поиск по названию/ингредиенту:

ПП Наполеон из лаваша с заварным кремом с фото

Фото рецепта ПП Наполеон из лаваша с заварным кремом

Время готовки: 120 мин.; Порций: 8;

Самый простой способ приготовить любимый торт! Если вы придерживаетесь ПП и следите за калориями и балансом белков, жиров и углеводов в еде, то этот рецепт Наполеона из лаваша для вас. Легкий заварной крем без сливочного масла и сгущенки и лавашные коржи снижают калорийность десерта.МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Лаваш тонкий300 гр
Кокосовая стружка (примерно)80 гр
Молоко500 мл
Сахар60 гр
Яйца (крупное)1 шт.
Кукурузный крахмал3 стол.л.
Ванильный сахар1 стол.л.





Как приготовить пп наполеон из лаваша с заварным кремом

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления ПП Наполеон из лаваша с заварным кремом Для начала приготовьте крем. Этот рецепт рассчитан на небольшой торт, поэтому я готовила, увеличив все ингредиенты в 2 раза. Молоко и яйцо должны быть комнатной температуры, поэтому заранее достаньте их из холодильника.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления ПП Наполеон из лаваша с заварным кремом Яйцо взбейте с сахаром и ванильным сахаром до однородности.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления ПП Наполеон из лаваша с заварным кремом Всыпьте в смесь крахмал. Можете просеять его через сито. Все тщательно перемешайте, разбивая комочки.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления ПП Наполеон из лаваша с заварным кремом Влейте четверть молока комнатной температуры и тщательно все перемешайте.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления ПП Наполеон из лаваша с заварным кремом Должна получиться однородная немного вязкая смесь.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления ПП Наполеон из лаваша с заварным кремом Остальное молоко вылейте в сотейник с толстым дном, поставьте на средний огонь и прогрейте до горячего состояния, но не кипятите.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления ПП Наполеон из лаваша с заварным кремом Постоянно помешивая, тонкой струйкой влейте в яично-крахмальную смесь горячее молоко. Такой способ помогает предотвратить образование комочков.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления ПП Наполеон из лаваша с заварным кремом Перелейте всю смесь обратно в сотейник и поставьте на медленный огонь.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления ПП Наполеон из лаваша с заварным кремом Варите крем, постоянно помешивая венчиком, до загустения. Густоту крема определяйте сами, какая вам больше нравится, но учтите, что по мере остывания крем загустеет.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления ПП Наполеон из лаваша с заварным кремом Снимите заварной крем с огня, накройте пищевой пленкой «в контакт» и охладите. Сразу ставить в холодильник крем нежелательно. В прохладное время года лучше вынести его на балкон.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления ПП Наполеон из лаваша с заварным кремом В качестве коржей будем использовать обыкновенный лаваш. Для удобства желательно брать лаваш в виде ровного прямоугольника.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления ПП Наполеон из лаваша с заварным кремом Лаваш нарежьте квадратами или прямоугольниками нужной величины. В зависимости от размера и формы кусочков ваш торт может получиться невысоким, но большим в длину, либо небольшой формы, но многослойным.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления ПП Наполеон из лаваша с заварным кремом На блюдо выложите лист лаваша и промажьте кремом. Сверху посыпьте крем кокосовой стружкой. Если не любите кокос, можете совсем его не добавлять. Накройте вторым листом лаваша. Так, чередуя слои коржей, крема и кокосовой стружки, соберите весь торт.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления ПП Наполеон из лаваша с заварным кремом Верх торта густо посыпьте кокосовой стружкой. Я еще посыпала сверху кокосовыми хлопьями (кокосовые кранчи). Отправьте торт на ночь в холодильник для пропитки.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления ПП Наполеон из лаваша с заварным кремом Готовый торт переложите на блюдо, нарежьте на кусочки и подайте к столу. Приятного аппетита!





Лаваш тонкий Кокосовая стружка Молоко Сахар Яйца Кукурузный крахмал Ванильный сахар

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: ПП Наполеон из лаваша с заварным кремом на 1000.menu

Вверх