ПП медовик с фото
Самый быстрый и полезный, без сахара! Настоящее чудо! ПП медовик печется без добавления сахара с кукурузной мукой. Вместо обычного крема коржи прослаиваются мягким творожком. Торт печется очень быстро, одним коржом, который потом разрезается на части.katushafinАвтор рецепта
Яйца | 3 шт. |
Мёд | 150 гр |
Йогурт (натуральный, не питьевой) | 150 гр |
Кукурузная мука (можно заменить пшеничной цельнозерновой) | 150 гр |
Сода | 7 гр |
Творог (мягкий, нежирный) | 500 гр |
Мёд | 70 гр |
Как приготовить пп медовик
ШАГ 1 Как сделать ПП медовик без сахара и глютена? Подготовьте продукты. Сначала для коржей. Мед для них выбирайте жидкий, если он у вас густой, то растопите его на водяной бане или в микроволновке. Йогурт возьмите натуральный, без добавок, не питьевой, а из баночек. Вместо кукурузной муки можете использовать пшеничную цельнозерновую. Сразу включите разогреваться духовку на 180°С.
ШАГ 2 Возьмите миску и вбейте в нее яйца. Влейте в яйца йогурт и мед. Просейте муку. Не пренебрегайте этим шагом. Мука при просеивании разрыхляется, в ней разбиваются комочки — это все делает выпечку лучше. Сверху муки всыпьте соду. Гасить ее не нужно, так как она погасится медом, который содержит кислоту.
ШАГ 3 Перемешайте тесто обычным ручным венчиком, этого будет достаточно. Оно должно стать однородным, по консистенции как жидкая сметана.
ШАГ 4 Противень или форму для выпечки застелите бумагой для выпечки. Наиболее подходящий размер для выпечки коржа — 30*35см. У меня противень больше, я сделала у бумаги бортик, чем уменьшила его размер. Вылейте тесто на бумагу, разровняйте его лопаткой.
С выбором пергамента поможет отдельная статья по ссылке в конце рецепта.
ШАГ 5 Пеките корж в духовке при температуре 180°С около 20 минут. Корж должен стать карамельного цвета. Но точное время будет зависеть от особенностей вашей духовки и размера коржа. Узнать об особенностях работы духовок можно, прочитав отдельную статью, ссылка в конце рецепта.
Готовый корж достаньте из духовки и полностью остудите.
ШАГ 6 Разрежьте корж на 4 части, края обрежьте. Раскрошите и подсушите обрезки на сковороде или в духовке до хрустящего состояния. Затем измельчите до состояния крошки.
ШАГ 7 Приготовьте крем. Для крема возьмите мягкий творожок, такие обычно продают в баночках. Можете взять обычный творог, смешать его с йогуртом и пробить блендером. О выборе творога читайте в статье по ссылке в конце рецепта.
Вместо меда подойдут разные сиропы — финиковый, из топинамбура.
ШАГ 8 Крем готовится очень просто — смешайте в миске творожок и мед (или сироп) до однородности.
ШАГ 9 Соберите торт. Промажьте каждый корж хорошей порцией крема.
ШАГ 10 Также обмажьте торт сверху и по бокам.
ШАГ 11 Крошкой из обрезков обсыпьте верх и бока торта. Обязательно уберите торт в холодильник для пропитки, лучше на 8 часов.
ШАГ 12 Подавайте торт к столу. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: ПП медовик на 1000.menu