Поиск по названию/ингредиенту:

ПП медовик с фото

Фото рецепта ПП медовик

Время готовки: 120 мин.; Порций: 8;

Самый быстрый и полезный, без сахара! Настоящее чудо! ПП медовик печется без добавления сахара с кукурузной мукой. Вместо обычного крема коржи прослаиваются мягким творожком. Торт печется очень быстро, одним коржом, который потом разрезается на части.katushafinАвтор рецепта

Ингредиенты:
Яйца3 шт.
Мёд150 гр
Йогурт (натуральный, не питьевой)150 гр
Кукурузная мука (можно заменить пшеничной цельнозерновой)150 гр
Сода7 гр
Творог (мягкий, нежирный)500 гр
Мёд70 гр





Как приготовить пп медовик

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления ПП медовик Как сделать ПП медовик без сахара и глютена? Подготовьте продукты. Сначала для коржей. Мед для них выбирайте жидкий, если он у вас густой, то растопите его на водяной бане или в микроволновке. Йогурт возьмите натуральный, без добавок, не питьевой, а из баночек. Вместо кукурузной муки можете использовать пшеничную цельнозерновую. Сразу включите разогреваться духовку на 180°С.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления ПП медовик Возьмите миску и вбейте в нее яйца. Влейте в яйца йогурт и мед. Просейте муку. Не пренебрегайте этим шагом. Мука при просеивании разрыхляется, в ней разбиваются комочки — это все делает выпечку лучше. Сверху муки всыпьте соду. Гасить ее не нужно, так как она погасится медом, который содержит кислоту.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления ПП медовик Перемешайте тесто обычным ручным венчиком, этого будет достаточно. Оно должно стать однородным, по консистенции как жидкая сметана.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления ПП медовик Противень или форму для выпечки застелите бумагой для выпечки. Наиболее подходящий размер для выпечки коржа — 30*35см. У меня противень больше, я сделала у бумаги бортик, чем уменьшила его размер. Вылейте тесто на бумагу, разровняйте его лопаткой. С выбором пергамента поможет отдельная статья по ссылке в конце рецепта.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления ПП медовик Пеките корж в духовке при температуре 180°С около 20 минут. Корж должен стать карамельного цвета. Но точное время будет зависеть от особенностей вашей духовки и размера коржа. Узнать об особенностях работы духовок можно, прочитав отдельную статью, ссылка в конце рецепта. Готовый корж достаньте из духовки и полностью остудите.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления ПП медовик Разрежьте корж на 4 части, края обрежьте. Раскрошите и подсушите обрезки на сковороде или в духовке до хрустящего состояния. Затем измельчите до состояния крошки.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления ПП медовик Приготовьте крем. Для крема возьмите мягкий творожок, такие обычно продают в баночках. Можете взять обычный творог, смешать его с йогуртом и пробить блендером. О выборе творога читайте в статье по ссылке в конце рецепта. Вместо меда подойдут разные сиропы — финиковый, из топинамбура.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления ПП медовик Крем готовится очень просто — смешайте в миске творожок и мед (или сироп) до однородности.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления ПП медовик Соберите торт. Промажьте каждый корж хорошей порцией крема.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления ПП медовик Также обмажьте торт сверху и по бокам.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления ПП медовик Крошкой из обрезков обсыпьте верх и бока торта. Обязательно уберите торт в холодильник для пропитки, лучше на 8 часов.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления ПП медовик Подавайте торт к столу. Приятного аппетита!





Яйца Мёд Йогурт Кукурузная мука Сода Творог

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: ПП медовик на 1000.menu

Вверх