ПП ленивые вареники из творога с фото
Любимое блюдо с пониженным содержанием калорий! ПП ленивые вареники из творога по вкусу практически не отличаются от традиционных. Разница между ними — низкая жирность творога и отсутствие сахара. Чтобы улучшить и обогатить вкус блюда, вареники подаются с медом, фруктами и орешками.katushafinАвтор рецепта
Творог (1% жирности) | 200 гр |
Яичные белки | 1 шт. |
Рисовая мука (3 в тесто, 2 для обвалки вареников) | 5 стол.л. |
Соль | по вкусу |
Йогурт (натуральный) | 2 стол.л. |
Мёд | 1 чайн.л. |
Орехи (у меня миндаль) | 3 шт. |
Как приготовить пп ленивые вареники из творога
ШАГ 1 Как сделать ПП ленивые вареники с рисовой мукой из творога? Подготовьте продукты. Творог возьмите с самой низкой жирностью. С выбором поможет статья по ссылке в конце рецепта.
Яйцо разделите на желток и белок, понадобится только белок. Количество муки в тесто дано примерное, будете смотреть по творогу, может уйти больше или меньше. Для подачи я взяла миндаль, можно использовать любые другие орехи: грецкие, кешью, фундук, кедровые или обойтись без них.
ШАГ 2 Творог выложите в миску, добавьте к нему яичный белок и щепотку соли. Также, по желанию, вы можете добавить щепотку ванилина. Перемешайте творог с белком до однородности.
ШАГ 3 Просейте муку к творожной массе. Для начала возьмите пару ложек, перемешайте творог с мукой. Если масса получится слишком мягкой и не будет лепиться, то всыпьте еще немного муки. У меня творог был достаточно сухой, тесто сразу собралось в комок.
Подробнее о нюансах работы с рисовой мукой читайте в отдельной статье по ссылке в конце рецепта.
ШАГ 4 Насыпьте на доску немного муки. Возьмите часть теста и сформируйте из нее колбаску на доске. Нарежьте колбаску на кусочки.
ШАГ 5 Обваляйте каждый кусочек в муке. Переложите заготовки на другую доску. Сделайте вареники из всего теста.
ШАГ 6 Вскипятите в сотейнике воду, добавьте в нее немного соли. Отправьте в кипящую воду часть вареников. Перемешайте. Им должно быть свободно в кастрюле, слишком большая порция может слипнуться. Варите вареники 3-5 минут, они должны все всплыть на поверхность.
ШАГ 7 Достаньте вареники шумовкой на тарелку. Отправьте в сотейник следующую порцию. Сварите таким образом все вареники.
ШАГ 8 Полейте вареники натуральным йогуртом и медом, можете добавить свежие ягоды, фрукты и орехи. Подавайте блюдо к столу. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: ПП ленивые вареники из творога на 1000.menu