ПП кулич на пасху с фото
Все худеющие и считающие калории останутся довольны! ПП кулич станет отличной альтернативой традиционному на Пасху. Он готовится с ржаной мукой и творогом, вместо сахара добавляется мед или любой подсластитель. Схожесть обычному куличу придают сухофрукты.katushafinАвтор рецепта
Ржаная мука | 150 гр |
Яйца | 2 шт. |
Творог | 200 гр |
Мёд | 1 стол.л. |
Сода | 1 чайн.л. |
Лимонный сок | 1 чайн.л. |
Сушеная вишня | 50 гр |
Ванилин | по вкусу |
Как приготовить пп кулич на пасху
ШАГ 1 Как сделать ПП кулич творожный на пасху? Подготовьте продукты. Творог возьмите любой жирности, лучше выбирайте мягкий, какой обычно продают в пачках. Вместо меда можете использовать тростниковый сахар или любой заменитель сахара, который не боится термической обработки. Сухофрукты можете брать любые, у меня сушеная вишня. Также можете добавить любые орехи по вкусу. Все продукты должны быть одной, комнатной температуры.
ШАГ 2 Сразу включите духовку на 170°С. Возьмите миску, положите в нее творог, вбейте яйца. Добавьте любой подсластитель, у меня это мед. Всыпьте ванилин (ванильный сахар, ванильную пасту). Соду насыпьте в небольшую плошечку, влейте в нее лимонный сок. Начнется бурная реакция с выделением углекислого газа, который и поднимет кулич при выпечке. Добавьте гашеную смесь в миску. Перемешайте все венчиком.
ШАГ 3 Начните по ложке всыпать муку, вмешивая ее ложкой. Смотрите по тесту — может понадобится не вся мука, а меньшее или большее количество. Это зависит от размера яиц, влажности творога. У меня ушло меньше муки, чем указано в рецепте. Тесто должно стать довольно густым, но при этом вязким, не крутым. Если переложить муки, то кулич выйдет жестким. Сухофрукты промойте, обсушите и всыпьте в тесто, перемешайте.
О ржаной муке подробнее читайте в конце рецепта.
ШАГ 4 Возьмите подходящие формы для выпечки. У меня силиконовые, размер каждой 5*8см. Выложите в них тесто, заполняя каждую на 3/4 от объема. Я немного перестаралась и положила больше, поэтому мои куличи сильно вырвались из форм при выпечке.
ШАГ 5 Пеките куличи 45-60 минут, в зависимости от особенностей вашей духовки и размера. Готовность проверьте деревянной шпажкой — она выйдет сухой из центра.
Узнать об особенностях работы духовок можно, прочитав отдельную статью, ссылка в конце рецепта.
ШАГ 6 Готовые куличи остудите, достаньте из форм и покройте глазурью. Я немного при этом обрезала верхушки. Ссылка на рецепт ПП глазури, которой я покрывала куличи, будет под шагами. Подавайте куличи к столу. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: ПП кулич на пасху на 1000.menu