Поиск по названию/ингредиенту:

ПП кулич на пасху с фото

Фото рецепта ПП кулич на пасху

Время готовки: 60 мин.; Порций: 2;

Все худеющие и считающие калории останутся довольны! ПП кулич станет отличной альтернативой традиционному на Пасху. Он готовится с ржаной мукой и творогом, вместо сахара добавляется мед или любой подсластитель. Схожесть обычному куличу придают сухофрукты.katushafinАвтор рецепта

Ингредиенты:
Ржаная мука150 гр
Яйца2 шт.
Творог200 гр
Мёд1 стол.л.
Сода1 чайн.л.
Лимонный сок1 чайн.л.
Сушеная вишня50 гр
Ванилинпо вкусу





Как приготовить пп кулич на пасху

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления ПП кулич на пасху Как сделать ПП кулич творожный на пасху? Подготовьте продукты. Творог возьмите любой жирности, лучше выбирайте мягкий, какой обычно продают в пачках. Вместо меда можете использовать тростниковый сахар или любой заменитель сахара, который не боится термической обработки. Сухофрукты можете брать любые, у меня сушеная вишня. Также можете добавить любые орехи по вкусу. Все продукты должны быть одной, комнатной температуры.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления ПП кулич на пасху Сразу включите духовку на 170°С. Возьмите миску, положите в нее творог, вбейте яйца. Добавьте любой подсластитель, у меня это мед. Всыпьте ванилин (ванильный сахар, ванильную пасту). Соду насыпьте в небольшую плошечку, влейте в нее лимонный сок. Начнется бурная реакция с выделением углекислого газа, который и поднимет кулич при выпечке. Добавьте гашеную смесь в миску. Перемешайте все венчиком.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления ПП кулич на пасху Начните по ложке всыпать муку, вмешивая ее ложкой. Смотрите по тесту — может понадобится не вся мука, а меньшее или большее количество. Это зависит от размера яиц, влажности творога. У меня ушло меньше муки, чем указано в рецепте. Тесто должно стать довольно густым, но при этом вязким, не крутым. Если переложить муки, то кулич выйдет жестким. Сухофрукты промойте, обсушите и всыпьте в тесто, перемешайте. О ржаной муке подробнее читайте в конце рецепта.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления ПП кулич на пасху Возьмите подходящие формы для выпечки. У меня силиконовые, размер каждой 5*8см. Выложите в них тесто, заполняя каждую на 3/4 от объема. Я немного перестаралась и положила больше, поэтому мои куличи сильно вырвались из форм при выпечке.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления ПП кулич на пасху Пеките куличи 45-60 минут, в зависимости от особенностей вашей духовки и размера. Готовность проверьте деревянной шпажкой — она выйдет сухой из центра. Узнать об особенностях работы духовок можно, прочитав отдельную статью, ссылка в конце рецепта.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления ПП кулич на пасху Готовые куличи остудите, достаньте из форм и покройте глазурью. Я немного при этом обрезала верхушки. Ссылка на рецепт ПП глазури, которой я покрывала куличи, будет под шагами. Подавайте куличи к столу. Приятного аппетита!





Ржаная мука Яйца Творог Мёд Сода Лимонный сок Сушеная вишня Ванилин

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: ПП кулич на пасху на 1000.menu

Вверх