Поиск по названию/ингредиенту:

ПП глазурь для кулича с фото

Фото рецепта ПП глазурь для кулича

Время готовки: 5 мин.; Порций: 1;

Густая, не липкая, без сахара и яиц, при этом еще и вкусная! ПП глазурь для кулича готовится на основе сухого молока. За вкус у нее отвечает любой сахарозаменитель, а густота регулируется количеством воды. Со временем глазурь становится очень густой и совсем не липнет, при нарезании не крошится.katushafinАвтор рецепта

Ингредиенты:
Сухое молоко30 гр
Сахарозаменитель (у меня эритрит)10 гр
Вода (горячая)2 стол.л.





Как приготовить пп глазурь для кулича

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления ПП глазурь для кулича Как сделать ПП глазурь для кулича? Подготовьте продукты. Молоко возьмите цельное, натуральное, соответствующее ГОСТу. Жирность моего 26%. Вы можете готовить глазурь и на обычном сахаре, у меня сахарозаменитель эритрит. Воду для глазури берите фильтрованную, из-под крана может придать глазури неприятный привкус. Вскипятите ее заранее, вода должна остаться горячей, но не быть крутым кипятком.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления ПП глазурь для кулича Молоко всыпьте в удобную для смешивания посуду. Добавьте к молоку сахарозаменитель (или сахар), перемешайте.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления ПП глазурь для кулича Начните по ложке вливать воду, размешивая массу после каждого добавления. Не вливайте всю воду сразу — так вы не сможете избежать появление комочков. К тому же при постепенном вливании воды вы будете регулировать густоту будущей глазури.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления ПП глазурь для кулича Добавляйте воду до момента, когда глазурь станет похожа на густое сгущенное молоко. Если вы переборщили с водой, то всыпьте еще немного сухого молока. Далее оставьте глазурь постоять на столе минут 5-10, она стабилизируется за это время и станет гуще. При этом периодически перемешивайте ее, чтобы следить за густотой.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления ПП глазурь для кулича Намажьте глазурь на полностью остывшие куличи. Если вы планируете украсить куличи, то нанесите украшения сейчас, пока глазурь мягкая. Я посыпала куличи рубленым миндалем. Сразу уберите их в холодильник — на холоде глазурь застынет быстрее. Даже если она начнет стекать, потеки будут красивыми, не переживайте. Или аккуратно уберите их. Глазурь полностью стабилизируется через 4-5 часов.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления ПП глазурь для кулича Светлого праздника!





Сухое молоко Сахарозаменитель Вода

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: ПП глазурь для кулича на 1000.menu

Вверх