ПП Чизкейк из творога с фото
На рисовой муке, без глютена и без сахара, полезно и вкусно! ПП чизкейк из творога можно готовить в любое время года: летом со свежими ягодами, а зимой - с замороженными. Нежная творожно-сливочная начинка хорошо сочетается с мягким шоколадным коржом и ароматным ягодным конфи. Яркий десерт для любого случая.МарияАвтор рецепта
Молоко | 80 мл |
Сахарозаменитель (любой, у меня пребиосвит) | 3 гр |
Рисовая мука | 40 гр |
Какао | 25 гр |
Яйца | 1 шт. |
Оливковое масло | 2 стол.л. |
Разрыхлитель | 0.5 чайн.л. |
Малина | 200 гр |
Творожный сыр (сливочный) | 200 гр |
Творог (обезжиренный мягкий) | 200 гр |
Сливки (33%) | 120 мл |
Сахарозаменитель (любой, у меня пребиосвит) | 5 гр |
Вода | 50 мл |
Желатин | 10 гр |
Малина | 200 гр |
Сахарозаменитель (любой, у меня пребиосвит) | 2 гр |
Вода | 30 мл |
Желатин | 5 гр |
Как приготовить пп чизкейк из творога
ШАГ 1 Как сделать ПП чизкейк из творога с желатином? Для начала подготовьте необходимые ингредиенты. Приготовление начните с коржа.
Корж для чизкейка можете делать шоколадный или обычный светлый. В таком случае замените какао на такое же количество рисовой муки. По желанию можете добавить немного ванилина в тесто.
Сахарозаменитель берите по своему вкусу, у меня Пребиосвит.
ШАГ 2 В миску просейте муку с какао и разрыхлителем.
ШАГ 3 Добавьте любой подсластитель (у меня пребиосвит), молоко, яйцо и растительное масло. Все тщательно взбейте венчиком до однородности.
ШАГ 4 Вылейте тесто в форму для выпекания (Ø 20 см) и поставьте в разогретую до 180°С духовку на 20 минут.
Точное время выпекания зависит от вашей духовки.
ШАГ 5 Теперь подготовьте все необходимые ингредиенты для начинки.
Творог берите мягкий, не комковатый. У меня творог в брикетах. Он в меру влажный и без комочков.
Малину можете заменить на любые другие ягоды по вкусу: клубнику, смородину, вишню, чернику и т.д.В зависимости от сладости ягод регулируйте количество подсластителя.
ШАГ 6 Желатин залейте водой и дайте набухнуть 10-15 минут. Затем распустите на медленном огне. Но до кипения не доводите.
ШАГ 7 Всю малину для крема и конфи промойте и измельчите в блендере. Перелейте пюре в сотейник и, помешивая, доведите на небольшом огне до кипения. Прокипятите 1 минуту.
Ягоды можете брать свежие или замороженные.
ШАГ 8 Затем протрите через сито, отсекая косточки.
ШАГ 9 Разделите получившееся пюре на две равные части.
ШАГ 10 В миске соедините творог, творожный сыр и одну часть ягодного пюре. Взбейте миксером до однородности.
ШАГ 11 Отдельно взбейте холодные сливки с добавлением любого подсластителя (у меня пребиосвит) в пышную устойчивую пену.
ШАГ 12 Аккуратно лопаткой подмешайте взбитые сливки в творожно-ягодную массу.
ШАГ 13 Затем тонкой струйкой при постоянном помешивании влейте желатин.
ШАГ 14 Корж стяните кулинарным кольцом. По желанию можете дополнительно обернуть кольцо внутри ацетатной пленкой. Вылейте на корж малиновый крем. Уберите торт в холодильник на 30-40 минут для застывания.
ШАГ 15 Теперь подготовьте конфи.
ШАГ 16 Желатин залейте водой и дайте набухнуть 10-15 минут. Затем распустите на медленном огне.
ШАГ 17 Вторую часть малинового пюре смешайте с подсластителем.
ШАГ 18 При постоянном помешивании влейте в малиновое пюре распущенный желатин.
ШАГ 19 Аккуратно вылейте малиновое конфи на схватившуюся поверхность чизкейка.
Поставьте десерт в холодильник на 6-8 часов для полного застывания.
ШАГ 20 Перед подачей кулинарное кольцо снимите. Украсьте чизкейк ягодами и мятой.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: ПП Чизкейк из творога на 1000.menu