ПП брауни с бананом и какао в духовке с фото
Невероятно вкусное шоколадное лакомство без сахара! ПП брауни с бананом и какао в духовке - это пористый мягкий и воздушный пирог, который состоит всего из пяти ингредиентов! Тесто замешивается буквально за пять минут, а все остальное делает духовка.МарияАвтор рецепта
Горький шоколад (или темный) | 50 гр |
Какао | 40 гр |
Бананы (крупные) | 2 шт. |
Яйца | 2 шт. |
Разрыхлитель | 1 чайн.л. |
Как приготовить пп брауни с бананом и какао в духовке
ШАГ 1 Как сделать пп брауни с бананом и какао в духовке? Очень быстро и просто! Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку.
Бананы берите мягкие, не перезрелые, но и не жесткие зеленоватые. Кожица у бананов должна быть насыщенного желтого цвета без черных точек.
Яйца нужны крупные отборные.
Заранее включите духовку на 170 градусов.
ШАГ 2 Спелые бананы очистите от кожуры и поломайте на небольшие кусочки.
ШАГ 3 В чаше блендера соедините банан, яйца, какао и разрыхлитель.
Можно ли заменять разрыхлитель на соду? В данном рецепте это не целесообразно, ведь нет кислой среды, которая смогла бы создать реакцию с содой. Поэтому разрыхлителя вполне достаточно. Подробнее о разрыхлителе читайте в статье, ссылка есть в конце этого рецепта.
Сладости от бананов вполне достаточно, но по желанию можете добавить немного сахарозаменителя, подходящего для термической обработки.
ШАГ 4 Измельчите все ингредиенты до полной гладкости. В тесте не должно быть кусочков бананов. Яйца должны хорошо взбиться. Тесто должно получиться текучее, не слишком жидкое. Если тесто получилось очень жидким, то добавьте еще немного какао.
ШАГ 5 Вылейте получившееся тесто в застеленную пергаментом форму для выпекания (Ø 14-16 см). Поставьте брауни в разогретую до 170°С духовку на 40-45 минут. Готовность теста проверяйте деревянной шпажкой – она должна выходить слегка влажной, но чистой, без налипших кусочков теста. Время и температура указаны приблизительно, ориентируйтесь на работу своей духовки. подробнее читайте в статье, ссылка в конце рецепта.
ШАГ 6 На еще горячий пирог разложите предварительно поломанный на кусочки темный или горький шоколад. Оставьте на 2-3 минуты, чтобы шоколад размягчился. Растаявший шоколад распределите лопаткой по поверхности пирога.
По желанию можете предварительно растопить шоколад в сотейнике и полить им еще горячий корж.
ШАГ 7 Дайте брауни с бананом полностью остыть и выньте из формы. Переложите на тарелку и подайте к столу. У меня пирог получился мелкопористый, воздушный и очень мягкий. У кого-то десерт получается крупнопористым. Зависит от духовки и степени взбивания яиц в блендере.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: ПП брауни с бананом и какао в духовке на 1000.menu