Поиск по названию/ингредиенту:

ПП брауни с бананом и какао в духовке с фото

Фото рецепта ПП брауни с бананом и какао в духовке

Время готовки: 60 мин.; Порций: 4;

Невероятно вкусное шоколадное лакомство без сахара! ПП брауни с бананом и какао в духовке - это пористый мягкий и воздушный пирог, который состоит всего из пяти ингредиентов! Тесто замешивается буквально за пять минут, а все остальное делает духовка.МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Горький шоколад (или темный)50 гр
Какао40 гр
Бананы (крупные)2 шт.
Яйца2 шт.
Разрыхлитель1 чайн.л.





Как приготовить пп брауни с бананом и какао в духовке

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления ПП брауни с бананом и какао в духовке Как сделать пп брауни с бананом и какао в духовке? Очень быстро и просто! Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Бананы берите мягкие, не перезрелые, но и не жесткие зеленоватые. Кожица у бананов должна быть насыщенного желтого цвета без черных точек. Яйца нужны крупные отборные. Заранее включите духовку на 170 градусов.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления ПП брауни с бананом и какао в духовке Спелые бананы очистите от кожуры и поломайте на небольшие кусочки.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления ПП брауни с бананом и какао в духовке В чаше блендера соедините банан, яйца, какао и разрыхлитель. Можно ли заменять разрыхлитель на соду? В данном рецепте это не целесообразно, ведь нет кислой среды, которая смогла бы создать реакцию с содой. Поэтому разрыхлителя вполне достаточно. Подробнее о разрыхлителе читайте в статье, ссылка есть в конце этого рецепта. Сладости от бананов вполне достаточно, но по желанию можете добавить немного сахарозаменителя, подходящего для термической обработки.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления ПП брауни с бананом и какао в духовке Измельчите все ингредиенты до полной гладкости. В тесте не должно быть кусочков бананов. Яйца должны хорошо взбиться. Тесто должно получиться текучее, не слишком жидкое. Если тесто получилось очень жидким, то добавьте еще немного какао.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления ПП брауни с бананом и какао в духовке Вылейте получившееся тесто в застеленную пергаментом форму для выпекания (Ø 14-16 см). Поставьте брауни в разогретую до 170°С духовку на 40-45 минут. Готовность теста проверяйте деревянной шпажкой – она должна выходить слегка влажной, но чистой, без налипших кусочков теста. Время и температура указаны приблизительно, ориентируйтесь на работу своей духовки. подробнее читайте в статье, ссылка в конце рецепта.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления ПП брауни с бананом и какао в духовке На еще горячий пирог разложите предварительно поломанный на кусочки темный или горький шоколад. Оставьте на 2-3 минуты, чтобы шоколад размягчился. Растаявший шоколад распределите лопаткой по поверхности пирога. По желанию можете предварительно растопить шоколад в сотейнике и полить им еще горячий корж.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления ПП брауни с бананом и какао в духовке Дайте брауни с бананом полностью остыть и выньте из формы. Переложите на тарелку и подайте к столу. У меня пирог получился мелкопористый, воздушный и очень мягкий. У кого-то десерт получается крупнопористым. Зависит от духовки и степени взбивания яиц в блендере. Приятного аппетита!





Горький шоколад Какао Бананы Яйца Разрыхлитель

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: ПП брауни с бананом и какао в духовке на 1000.menu

Вверх