Поиск по названию/ингредиенту:

Пожарские котлеты из курицы с фото

Фото рецепта Пожарские котлеты из курицы

Время готовки: 30 мин.; Порций: 12; Рубрики: Куриные котлеты, Котлеты, Подойдет на: Обед , Праздник , Ужин ,

Сегодня я поделюсь рецептом приготовления пожарских котлет. Почему они называются пожарскими? Говорят, что изобретение этих котлет принадлежит Дарье Пожарской, жене известного в прошлом трактирщика.

Когда-то в заведение Пожарских приехал царь Александр II, который заказал приготовить котлеты из телятины. Телятины не нашлось, остались только куры. Мудрая жена подсказала выход: нужно приготовить котлеты из курицы. Блюдо государю понравилось... Трактира этого нет, а рецепт вкуснейших котлет, к счастью, сохранился. И фамилия владельца трактира в Торжке не забыта.

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Пожарские котлеты из курицы
Мясо куриное - 1 кг
Хлеб белый чёрствый - 100 г
Молоко - 0,5 ст.
Масло сливочное - 100 г
Сухари панировочные - 4 ст. л.
Яйца куриные - 2 шт.
Масло растительное - 1 ч.л.
Соль - 1 ч.л.





Как приготовить пожарские котлеты из курицы

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Пожарские котлеты из курицы Ломтики белого черствого хлеба замочить в молоке или сливках.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Пожарские котлеты из курицы Отделённое от костей мясо без кожи пропустить через мелкую решётку мясорубки.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Пожарские котлеты из курицы К мясной массе добавить слегка отжатый хлеб, половину размягчённого сливочного масла и соль.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Пожарские котлеты из курицы Смесь перемешать.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Пожарские котлеты из курицы Массу снова пропустить через мясорубку.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Пожарские котлеты из курицы К получившейся массе добавить оставшееся от замачивания хлеба молоко.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Пожарские котлеты из курицы Фарш хорошо вымешать. Он должен получиться пышным, но такой, чтобы из него можно было сформовать котлеты.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Пожарские котлеты из курицы Фарш разделить на куски весом по 100–120 г и сформовать из них овальные котлеты толщиной с палец. Обвалять каждую котлету в слегка взбитых яйцах, а затем в сухарях.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Пожарские котлеты из курицы Сковороду сначала смазать растительным маслом, нагреть, а затем растопить в ней оставшееся сливочное масло. Благодаря растительному маслу при жарке сливочное масло не будет подгорать. Обжарить котлеты с двух сторон до образования румяной корочки, приблизительно 4–5 минут.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Пожарские котлеты из курицы Переложить котлеты в огнеупорную ёмкость для запекания и поставить на 5 минут в разогретую духовку или на 2 минуты в микроволновую печь.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Пожарские котлеты из курицы Подать котлеты с любимым гарниром. На порцию – 2 штуки.





Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Пожарские котлеты из курицы на delo-vcusa.ru