Похлебка с картошкой с фото

Лёгкий, яркий, сытный, полезный, без мяса! Похлёбку с картошкой и кукурузой можно сварить на воде, овощном или даже грибном бульоне. Готовится лего и просто, под силу даже начинающему кулинару. Отличный вариант повседневного или постного меню.Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта
| Кукуруза консервированая | 250 гр | 
| Картошка (среднего размера) | 4 шт. | 
| Помидоры | 1 шт. | 
| Лук | 1 шт. | 
| Морковь | 1 шт. | 
| Растительное масло | 4 стол.л. | 
| Чеснок | по вкусу | 
| Зелень | по вкусу | 
| Соль | по вкусу | 
| Перец | по вкусу | 
| Вода | 1 л | 
Как приготовить похлебка с картошкой
ШАГ 1 
 Как сварить похлёбку с картофелем и кукурузой? Подготовьте все необходимые для рецепта продукты. Из указанного количества компонентов у меня получился суп средней густоты. Если вы хотите получить более жидкий суп, то используйте больше воды.
ШАГ 2 
 Картошку, лук, чеснок и морковку очистите от кожуры. Овощи ополосните и обсушите салфетками. С кукурузы слейте сок при желании, я сок обычно оставляю и готовлю суп с ним.
ШАГ 3 
 В чашу блендера отправьте половину кукурузных зёрен и влейте сок(если вы его используете). Перекрутите всё до однородной кашицы.
ШАГ 4 
 Лук и чеснок нарежьте мелко. Морковь измельчите тонкими полосками или натрите на тёрке с крупными зубками. В сковороде с толстым дном разогрейте небольшое количество рафинированного растительного масла. Отправьте лук, чеснок и морковку обжариваться. Готовьте на сильном огне, помешивая, до лёгкого золотистого оттенка.
ШАГ 5 
 Картофель нарежьте небольшими кубиками или брусочками, как вам более привычно. Отправьте картошку в кастрюлю, залейте водой и поставьте на плиту. После закипания пламя убавьте и варите под полуоткрытой крышкой 5-7 минут.
ШАГ 6 
 Добавьте в кастрюлю кукурузную массу из блендера и всыпьте оставшиеся кукурузные зёрна. Варите всё вместе до полной готовности всех компонентов (ещё 7-10 минут).
ШАГ 7 
 В конце приготовления суп посолите по вкусу. Отправьте в кастрюлю зажарку и помидор, нарезанный на небольшие кубики. С томата предварительно можно снять кожуру, но я обычно этого не делаю. Дайте покипеть на умеренном огне около 5 минут.
ШАГ 8 
 Зелень ополосните и нашинкуйте не крупно. Добавьте в суп. Оставьте на плите ещё на минуту-две и снимите кастрюлю с огня.
ШАГ 9 
 Подавайте похлёбку, посыпав молотым чёрным или душистым перцем.
 Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
				Источник: 1000.menu
				Ссылка на оригинал рецепта: Похлебка с картошкой на 1000.menu