Поиск по названию/ингредиенту:

Похлебка с картошкой с фото

Фото рецепта Похлебка с картошкой

Время готовки: 40 мин.; Порций: 6;

Лёгкий, яркий, сытный, полезный, без мяса! Похлёбку с картошкой и кукурузой можно сварить на воде, овощном или даже грибном бульоне. Готовится лего и просто, под силу даже начинающему кулинару. Отличный вариант повседневного или постного меню.Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Кукуруза консервированая250 гр
Картошка (среднего размера)4 шт.
Помидоры1 шт.
Лук1 шт.
Морковь1 шт.
Растительное масло4 стол.л.
Чеснокпо вкусу
Зеленьпо вкусу
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Вода1 л





Как приготовить похлебка с картошкой

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Похлебка с картошкой Как сварить похлёбку с картофелем и кукурузой? Подготовьте все необходимые для рецепта продукты. Из указанного количества компонентов у меня получился суп средней густоты. Если вы хотите получить более жидкий суп, то используйте больше воды.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Похлебка с картошкой Картошку, лук, чеснок и морковку очистите от кожуры. Овощи ополосните и обсушите салфетками. С кукурузы слейте сок при желании, я сок обычно оставляю и готовлю суп с ним.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Похлебка с картошкой В чашу блендера отправьте половину кукурузных зёрен и влейте сок(если вы его используете). Перекрутите всё до однородной кашицы.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Похлебка с картошкой Лук и чеснок нарежьте мелко. Морковь измельчите тонкими полосками или натрите на тёрке с крупными зубками. В сковороде с толстым дном разогрейте небольшое количество рафинированного растительного масла. Отправьте лук, чеснок и морковку обжариваться. Готовьте на сильном огне, помешивая, до лёгкого золотистого оттенка.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Похлебка с картошкой Картофель нарежьте небольшими кубиками или брусочками, как вам более привычно. Отправьте картошку в кастрюлю, залейте водой и поставьте на плиту. После закипания пламя убавьте и варите под полуоткрытой крышкой 5-7 минут.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Похлебка с картошкой Добавьте в кастрюлю кукурузную массу из блендера и всыпьте оставшиеся кукурузные зёрна. Варите всё вместе до полной готовности всех компонентов (ещё 7-10 минут).





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Похлебка с картошкой В конце приготовления суп посолите по вкусу. Отправьте в кастрюлю зажарку и помидор, нарезанный на небольшие кубики. С томата предварительно можно снять кожуру, но я обычно этого не делаю. Дайте покипеть на умеренном огне около 5 минут.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Похлебка с картошкой Зелень ополосните и нашинкуйте не крупно. Добавьте в суп. Оставьте на плите ещё на минуту-две и снимите кастрюлю с огня.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Похлебка с картошкой Подавайте похлёбку, посыпав молотым чёрным или душистым перцем.





Кукуруза консервированая Картошка Помидоры Лук Морковь Растительное масло Чеснок Зелень Соль Перец Вода

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Похлебка с картошкой на 1000.menu

Вверх