Сливовое повидло из слив на зиму с фото
Детишкам очень понравится! Простой рецепт обалденно вкусного повидла! Сливовое повидло прекрасно идет к чаю, обычно я использую его как начинку для булочек или пирога, мои дети его обожают.elena DАвтор рецепта
Сливы | 3 кг |
Сахар | 2.5 кг |
Вода | 1 стак. |
Как приготовить сливовое повидло из слив на зиму
ШАГ 1 Ингредиенты
ШАГ 2 Тщательно моем и обсушиваем сливы.
ШАГ 3 Плоды избавляем от косточек. Все, что имеет намек на гнильцу, убираем от общей кучи.
ШАГ 4 В эмалированном тазу смешиваем сахар с водичкой, доведя её до кипятка. В этот кипяток перекладываем сливы.
ШАГ 5 Варка продолжается полчаса, плюс минус несколько минут, или чуть больше. Немалую роль играет степень зрелости сливы. Проверьте плоды, если они стали мягкими, это верный признак готовности.
ШАГ 6 Разваренную сливовую массу превращаем в пюре при помощи кухонного комбайна или же, простой мясорубке.
ШАГ 7 Пюре возвращаем в тазик и кипятим вновь. Как сливовая жижица забулькает, снижаем температуру готовки. Дальше, варим примерно часок, выпаривая влагу из сладкой фруктовой массы. Идеальное сливовое повидло не должно быть текучим.
ШАГ 8 Готовое повидло перекладываем в чистые баночки.
ШАГ 9 Сливовое повидло прекрасно идет к чаю, можно использовать его как начинку для булочек или пирога.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Сливовое повидло из слив на зиму на 1000.menu