Поиск по названию/ингредиенту:

Повидло из яблок на зиму через мясорубку с фото

Фото рецепта Повидло из яблок на зиму через мясорубку

Время готовки: 2880 мин.; Порций: 25;

Сладкое фруктовое лакомство с помощью верной помощницы. Приготовьте повидло из яблок на зиму через мясорубку. Это один из самых простых способов получения домашней заготовки. В холодные месяца баночка густого, ароматного десерта будет весьма кстати. Сладкоежкам понравится!ЮлияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Яблоки (очищенные)2 кг
Сахар1.2 кг





Как приготовить повидло из яблок на зиму через мясорубку

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Повидло из яблок на зиму через мясорубку Как сварить повидло из яблок через мясорубку? Яблочки подойдут и сладкие, и кисло-сладкие. Регулируйте количество сахара в зависимости от вкуса яблок. Если яблоки кисловатые, возьмите 1,5-1,8 кг сахара. Обратите внимание, что вес яблок берется уже в очищенном виде.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Повидло из яблок на зиму через мясорубку Яблоки тщательно помойте, обсушите, очистите от семян и хвостиков.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Повидло из яблок на зиму через мясорубку Пропустите яблоки через мясорубку с мелкой решеткой. Если есть электрическая помощница, процесс пойдет гораздо быстрее.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Повидло из яблок на зиму через мясорубку Для варки повидла выберите подходящую по размеру кастрюлю. Алюминиевая не подойдет, так как кислоты, содержащиеся в яблоках, будут негативно воздействовать на металл. Выложите измельченные яблоки в кастрюлю.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Повидло из яблок на зиму через мясорубку Добавьте к яблокам сахар, перемешайте.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Повидло из яблок на зиму через мясорубку Оставьте яблочную массу при комнатной температуре на 1 час, чтобы сахар растворился. Для ускорения процесса можно массу пару раз перемешать.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Повидло из яблок на зиму через мясорубку Поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения. Варите на умеренном огне 25 минут, периодически помешивая. Повидло станет светло-коричневым и лишь слегка загустеет. Снимите кастрюлю с огня, оставьте при комнатной температуре на 10-12 часов.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Повидло из яблок на зиму через мясорубку Затем проварите повидло еще 25 минут с момента закипания. В процессе варки яблочная масса будет густеть, поэтому не забывайте помешивать, чтобы повидло не пригорело. Цвет повидла станет темнее. Оставьте повидло при комнатной температуре еще на 10-12 часов.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Повидло из яблок на зиму через мясорубку Остывшее повидло должно иметь стабильную, густую консистенцию. Если оно еще стекает с ложки, проварите повидло еще раз до нужной густоты и охладите.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Повидло из яблок на зиму через мясорубку Баночки помойте, простерилизуйте удобным способом: в микроволновке или на пару. Крышки тоже необходимо прокипятить. Наполните сухие баночки повидлом и герметично закройте. Храните заготовку в темном прохладном месте.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Повидло из яблок на зиму через мясорубку Из данной пропорции ингредиентов у меня получилось 2,1 л повидла. Удачной заготовки!





Яблоки Сахар

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Повидло из яблок на зиму через мясорубку на 1000.menu

Вверх