Поиск по названию/ингредиенту:

Повидло из яблок и калины с фото

Фото рецепта Повидло из яблок и калины

Время готовки: 60 мин.; Порций: 25; Рубрики: Варенье, Варенье из яблок, Варенье из ягод, Подойдет на: Десерт , Завтрак , Обед , Пост , Праздник , Ужин ,

Повидло из яблок и калины – необычное блюдо, которое наполнит ваш организм витаминами в любое время года. Особенно актуально оно будет зимой. Так что не теряйте времени, а скорее беритесь за приготовление!

Вкусное и полезное повидло с калиной

Повидло из яблок и калины готовится из смеси пюре калины и яблок кисло-сладких сортов, которую уваривают с сахаром до густоты. Яблоки богаты пектином (желирующим веществом), поэтому их чаще всего используют для варки повидла, желе, мармелада, чтобы консервы получались плотной консистенции.

Очень вкусным получается повидло из яблок с облепихой, смородиной, сливой, грушей и другими ягодами и фруктами, но особенным вкусом отличается повидло из яблок с калиной. Оно имеет слегка горьковатый привкус и очень красивый цвет. Такое повидло – отличный десерт для семейного чаепития.

Где пригодится яблочное повидло с калиной

Повидло – отличная заготовка для выпечки. Попробуйте приготовить булочки с повидлом или кутабы с повидлом. Очень вкусно!

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Повидло из яблок и калины
Яблоки кисло-сладких сортов - 1,3 кг
Калина свежая - 400 г
Сахар-песок - 500 г
Вода - 1 ст.





Как приготовить повидло из яблок и калины

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Повидло из яблок и калины Калину снимаем с кистей и тщательно моем.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Повидло из яблок и калины Выложим ягоды в кастрюлю, зальем кипятком и выдержим в течение 5–6 минут.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Повидло из яблок и калины Воду сливаем, а ягоды протираем через сито.Должно получиться около 300 г калинового пюре. Кожицу и семена выбрасываем.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Повидло из яблок и калины Яблоки моем, очищаем от кожицы и семян и разрезаем на дольки.Лучше воспользоваться специальным приспособлением, с помощью которого можно одновременно разрезать плоды на дольки и удалить сердцевину.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Повидло из яблок и калины По мере обработки яблок, чтобы дольки не потемнели, выложим их в соляной раствор (на 1 л воды – 2 чайные ложки соли). Держать дольки в таком растворе нужно не более 1 часа.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Повидло из яблок и калины Далее дольки промоем, выложим в неокисляющуюся варочную емкость и вольем 1 стакан воды.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Повидло из яблок и калины Ставим посуду на огонь и при помешивании развариваем яблоки в пюре.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Повидло из яблок и калины Протираем массу через частое сито.Должен получиться 1 кг яблочного пюре.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Повидло из яблок и калины Снова перекладываем яблочное пюре в кастрюлю и добавляем пюре из калины.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Повидло из яблок и калины Смесь перемешиваем и увариваем в течение 10 минут при постоянном помешивании.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Повидло из яблок и калины Добавляем сахар.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Повидло из яблок и калины Опять хорошо перемешиваем и, помешивая, увариваем повидло в течение 20 минут до загустения. За 5 минут до готовности добавляем ванилин.Готовое повидло не льется с ложки струей, а спадает густой массой.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Повидло из яблок и калины Повидло в горячем виде раскладываем в стерилизованные банки и оставляем при комнатной температуре до полного остывания и образования защитной корочки.Остывшее повидло укупориваем и храним в прохладном месте.





калина повидло сахар яблоки

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Повидло из яблок и калины на delo-vcusa.ru

Вверх