Повидло из яблок и груш на зиму с фото
Делюсь рецептом приготовления повидла из яблок и груш на зиму. Не знаю, как у вас, а у нас в Беларуси в этом году большой урожай яблок и груш. Хочется приготовить как можно больше заготовок из этих фруктов. Повидло – беспроигрышный вариант. В повидло, которое я предлагаю вам приготовить, нужно добавить лимонный сок и цедру. И тогда оно станет ещё вкуснее и ароматнее. Убедитесь в этом сами!

Яблоки - 1 кг |
Груши - 1 кг |
Сахар - 500 г |
Лимоны - 1 шт. |
Как приготовить повидло из яблок и груш на зиму
ШАГ 1 Яблоки и груши вымыть, очистить от кожицы и семян и нарезать произвольными небольшими кусочками.Нам нужно 1 кг очищенных яблок и 1 кг очищенных груш.
ШАГ 2 Переложить яблоки и груши в варочную посуду с толстыми стенками и влить 1 стакан воды.
ШАГ 3 Разварить фрукты до пюреобразной массы.
ШАГ 4 Лимон вымыть, снять с него цедру, стараясь не затрагивать белый подкорковый слой, и измельчить её.Из мякоти лимона выжать сок.
ШАГ 5 Протереть фруктовое пюре через сито, влить лимонный сок, добавить цедру и перемешать.
ШАГ 6 Выложить пюре обратно в кастрюлю и при постоянном помешивании уварить до загустения.
ШАГ 7 Далее в посуду всыпать сахар.
ШАГ 8 Варить повидло, помешивая до загустения. Общая продолжительность варки не должна превышать 45 минут.
ШАГ 9 Расфасовать повидло в стерилизованные банки и дать полностью остыть.
ШАГ 10 Повидло из яблок и груш укупорить прокипячёнными крышками для консервирования. Кстати, из яблок можно приготовить отменное яблочное повидло с ванильным ароматом.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Повидло из яблок и груш на зиму на delo-vcusa.ru