Повидло из яблок и ежевики с фото
Приготовим на зиму повидло из кислых яблок и спелой ежевики.
Ежевика – ягода на любителя. Она не имеет такого приятного аромата, как малина, но в заготовках проявляет себя наилучшим образом. Из неё готовят варенье, джем, желе, повидло, мармелад, пастилу, компоты, всевозможные начинки и напитки.
Из одной ежевики повидла не получится, так как она бедна пектином. Именно поэтому варят её, как правило, с яблоками. Именно благодаря им получается желирующаяся консистенция. Яблочно-ежевичное повидло можно подать как в качестве десерта к чаю, так и использовать в качестве начинки для пирогов и пирожков, а также использовать для прослаивания тортов.

Яблоки кислые - 1 кг |
Ежевика спелая - 1 кг |
Сахар-песок - 750 г |
Как приготовить повидло из яблок и ежевики
ШАГ 1 Ежевику очистить от чашелистиков, вымыть, обсушить, высыпать в полиэтиленовый пакет и заморозить в морозилке.
ШАГ 2 Ягоды разморозить, выложить в блендер и измельчить в пюре.
ШАГ 3 Массу протереть через частое сито.
ШАГ 4 Яблоки нарезать небольшими дольками, удаляя семенное гнездо, и выложить в варочную ёмкость (таз, кастрюлю). Должен получиться 1 кг очищенных яблок.
ШАГ 5 К яблокам добавить 0,5 стакана воды, и распарить плоды до разваривания.
ШАГ 6 Яблочную массу также протереть через сито.
ШАГ 7 Соединить яблочное и ежевичное пюре, всыпать сахар.
ШАГ 8 Смесь хорошо размешать.
ШАГ 9 Варить повидло до загустения при постоянном помешивании, чтобы не подгорело.Окончание варки можно определить охлаждением на холодной тарелке небольшой пробы. Если образуется плотная, нерастекающаяся масса, то повидло готово.
ШАГ 10 Разложить повидло в горячем виде в стерилизованные банки и оставить, не закрывая, до полного охлаждения и образования на поверхности защитной плёнки. После этого банки укупорить прокипячёнными крышками для консервирования. Хранить в прохладном месте.
ШАГ 11 Можно сразу подавать к чаю.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Повидло из яблок и ежевики на delo-vcusa.ru