Поиск по названию/ингредиенту:

Повидло из яблок и ежевики с фото

Фото рецепта Повидло из яблок и ежевики

Время готовки: 40 мин.; Порций: 20; Рубрики: Варенье, Подойдет на: Десерт , Перекус ,

Приготовим на зиму повидло из кислых яблок и спелой ежевики.

Ежевика – ягода на любителя. Она не имеет такого приятного аромата, как малина, но в заготовках проявляет себя наилучшим образом. Из неё готовят варенье, джем, желе, повидло, мармелад, пастилу, компоты, всевозможные начинки и напитки.

Из одной ежевики повидла не получится, так как она бедна пектином. Именно поэтому варят её, как правило, с яблоками. Именно благодаря им получается желирующаяся консистенция. Яблочно-ежевичное повидло можно подать как в качестве десерта к чаю, так и использовать в качестве начинки для пирогов и пирожков, а также использовать для прослаивания тортов.

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Повидло из яблок и ежевики
Яблоки кислые - 1 кг
Ежевика спелая - 1 кг
Сахар-песок - 750 г





Как приготовить повидло из яблок и ежевики

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Повидло из яблок и ежевики Ежевику очистить от чашелистиков, вымыть, обсушить, высыпать в полиэтиленовый пакет и заморозить в морозилке.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Повидло из яблок и ежевики Ягоды разморозить, выложить в блендер и измельчить в пюре.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Повидло из яблок и ежевики Массу протереть через частое сито.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Повидло из яблок и ежевики Яблоки нарезать небольшими дольками, удаляя семенное гнездо, и выложить в варочную ёмкость (таз, кастрюлю). Должен получиться 1 кг очищенных яблок.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Повидло из яблок и ежевики К яблокам добавить 0,5 стакана воды, и распарить плоды до разваривания.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Повидло из яблок и ежевики Яблочную массу также протереть через сито.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Повидло из яблок и ежевики Соединить яблочное и ежевичное пюре, всыпать сахар.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Повидло из яблок и ежевики Смесь хорошо размешать.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Повидло из яблок и ежевики Варить повидло до загустения при постоянном помешивании, чтобы не подгорело.Окончание варки можно определить охлаждением на холодной тарелке небольшой пробы. Если образуется плотная, нерастекающаяся масса, то повидло готово.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Повидло из яблок и ежевики Разложить повидло в горячем виде в стерилизованные банки и оставить, не закрывая, до полного охлаждения и образования на поверхности защитной плёнки. После этого банки укупорить прокипячёнными крышками для консервирования. Хранить в прохладном месте.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Повидло из яблок и ежевики Можно сразу подавать к чаю.





ежевика повидло яблоки

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Повидло из яблок и ежевики на delo-vcusa.ru

Вверх