Поиск по названию/ингредиенту:

Повидло из яблок через мясорубку с фото

Фото рецепта Повидло из яблок через мясорубку

Время готовки: 30 мин.; Порций: 1; Рубрики: Варенье, Подойдет на: Десерт , Перекус , Пост ,

Что может быть вкуснее яблочного повидла в зимнее время года? Приготовить же такую сладкую заготовку на зиму совсем не трудно. Кроме того, сорт яблок для приготовления такого рода повидла можно использовать любой. Конечно, лучше, чтобы яблоки были домашними, а не магазинными. Хранить такое повидло следует в темном и прохладном месте.

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Повидло из яблок через мясорубку
Яблоки - 500 г
Сахар - 300 г
Вода - 50 мл





Как приготовить повидло из яблок через мясорубку

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Повидло из яблок через мясорубку Яблоки очистите и нарежьте.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Повидло из яблок через мясорубку В ковш влейте воду.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Повидло из яблок через мясорубку Выложите яблоки. Проварите их на среднем огне в течение 5-7 минут.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Повидло из яблок через мясорубку Перекрутите мягкие яблоки через мясорубку.При желании вместо мясорубки можно использовать блендер, но масса станет более пюреобразной.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Повидло из яблок через мясорубку Добавьте сахар.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Повидло из яблок через мясорубку Варите повидло еще 20-25 минут на умеренном огне.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Повидло из яблок через мясорубку Готовое повидло закупорьте в банку или выложите на блюдо, дайте ему остыть и подайте к столу.





повидло

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Повидло из яблок через мясорубку на delo-vcusa.ru

Вверх