Повидло из яблок через мясорубку с фото
Что может быть вкуснее яблочного повидла в зимнее время года? Приготовить же такую сладкую заготовку на зиму совсем не трудно. Кроме того, сорт яблок для приготовления такого рода повидла можно использовать любой. Конечно, лучше, чтобы яблоки были домашними, а не магазинными. Хранить такое повидло следует в темном и прохладном месте.

Яблоки - 500 г |
Сахар - 300 г |
Вода - 50 мл |
Как приготовить повидло из яблок через мясорубку
ШАГ 1 Яблоки очистите и нарежьте.
ШАГ 2 В ковш влейте воду.
ШАГ 3 Выложите яблоки. Проварите их на среднем огне в течение 5-7 минут.
ШАГ 4 Перекрутите мягкие яблоки через мясорубку.При желании вместо мясорубки можно использовать блендер, но масса станет более пюреобразной.
ШАГ 5 Добавьте сахар.
ШАГ 6 Варите повидло еще 20-25 минут на умеренном огне.
ШАГ 7 Готовое повидло закупорьте в банку или выложите на блюдо, дайте ему остыть и подайте к столу.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Повидло из яблок через мясорубку на delo-vcusa.ru