Повидло из красной смородины с фото
Повидло из красной смородины – красивое и вкусное ягодное лакомство. По консистенции оно очень похоже на желе, но отличается мягкой и нежной текстурой.
Ягодное повидло на зиму
Фасовать повидло в банки нужно обязательно в горячем виде и лишь только потом оставить в открытой банке для остывания и образования плотной плёночки. Повидло можно просто подать к чаю или использовать для приготовления выпечки. Приятная кислинка делает любой пирог или торт изысканным.
Из красной смородины можно также приготовить:
- варенье из красной смородины на зиму;
- желе из красной смородины с лимоном.

Смородина красная - 1.5 кг |
Сахарный песок - 600 г |
Как приготовить повидло из красной смородины
ШАГ 1 Смородину снять с кистей, удалить засохшие чашечки цветков, выложить в дуршлаг и тщательно промыть в проточной воде.
ШАГ 2 Ягоды раздавить и протереть через сито.Процесс пройдет быстрее, если использовать специальную мясорубку для отделения мякоти от кожицы и семян.
ШАГ 3 Выложить смородиновое пюре в кастрюлю и добавить сахар.Нельзя готовить в алюминиевой кастрюле, так как кислые продукты вступают с металлом в реакцию .
ШАГ 4 Всё перемешать и варить на сильном огне при постоянном помешивании до загустения. Время приготовления повидла не должно превышать 45 минут.Повидло можно считать готовым, когда с ложки оно падает кусками, не образуя непрерывной нити.
ШАГ 5 Повидло горячим разложить в стерилизованные банки небольшой ёмкости. Дать остыть, чтобы на поверхности образовалась плотная плёночка.
ШАГ 6 Закрыть повидло из красной смородины прокипячёнными крышками для консервирования и поставить на хранение в сухое и прохладное место.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Повидло из красной смородины на delo-vcusa.ru