Поиск по названию/ингредиенту:

Повидло из красной смородины с фото

Фото рецепта Повидло из красной смородины

Время готовки: 60 мин.; Порций: 20; Рубрики: Варенье, Варенье из ягод, Подойдет на: Десерт , Завтрак , Перекус ,

Повидло из красной смородины – красивое и вкусное ягодное лакомство. По консистенции оно очень похоже на желе, но отличается мягкой и нежной текстурой.

Ягодное повидло на зиму

Фасовать повидло в банки нужно обязательно в горячем виде и лишь только потом оставить в открытой банке для остывания и образования плотной плёночки. Повидло можно просто подать к чаю или использовать для приготовления выпечки. Приятная кислинка делает любой пирог или торт изысканным.

Из красной смородины можно также приготовить:

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Повидло из красной смородины
Смородина красная - 1.5 кг
Сахарный песок - 600 г





Как приготовить повидло из красной смородины

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Повидло из красной смородины Смородину снять с кистей, удалить засохшие чашечки цветков, выложить в дуршлаг и тщательно промыть в проточной воде.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Повидло из красной смородины Ягоды раздавить и протереть через сито.Процесс пройдет быстрее, если использовать специальную мясорубку для отделения мякоти от кожицы и семян.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Повидло из красной смородины Выложить смородиновое пюре в кастрюлю и добавить сахар.Нельзя готовить в алюминиевой кастрюле, так как кислые продукты вступают с металлом в реакцию .





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Повидло из красной смородины Всё перемешать и варить на сильном огне при постоянном помешивании до загустения. Время приготовления повидла не должно превышать 45 минут.Повидло можно считать готовым, когда с ложки оно падает кусками, не образуя непрерывной нити.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Повидло из красной смородины Повидло горячим разложить в стерилизованные банки небольшой ёмкости. Дать остыть, чтобы на поверхности образовалась плотная плёночка.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Повидло из красной смородины Закрыть повидло из красной смородины прокипячёнными крышками для консервирования и поставить на хранение в сухое и прохладное место.





красная смородина повидло

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Повидло из красной смородины на delo-vcusa.ru

Вверх