Поиск по названию/ингредиенту:

Повидло из калины на зиму с фото

Фото рецепта Повидло из калины на зиму

Время готовки: 90 мин.; Порций: 20;

Десерт из самой поздней и полезной ягоды. Повидло из калины - десерт, обладающий своеобразным вкусом. Ягоды калины очень полезны, обладают лечебными свойствами. Их нужно собирать поздней осенью, когда они прихвачены морозцем. Тогда с них уходит лишняя горечь. Процесс приготовления повидла занимает немало времени, но это стоит того. Вкусный и ароматный десерт можно использовать как начинку для выпечки или просто намазывать на хлеб.ЮлияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Калина (очищенная)1.3 кг
Сахар480 гр
Вода (примерно)0.5 л





Как приготовить повидло из калины на зиму

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Повидло из калины на зиму Ингредиенты.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Повидло из калины на зиму Ягоды калины отделяем от веточек, промываем.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Повидло из калины на зиму Перекладываем ягоды в удобную кастрюлю или таз, где будем варить повидло. Наливаем воду, чтобы она лишь покрыла ягоды.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Повидло из калины на зиму Варим калину до мягкости, откидываем на дуршлаг, даем воде стечь.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Повидло из калины на зиму Ягоды протираем через сито деревянной ложкой, отделяя косточки и шкурки. Получаем пюре. Можем воспользоваться мясорубкой или блендером.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Повидло из калины на зиму Протертую массу нужно взвесить. У меня получилось 480 грамм пюре. Перекладываем пюре в кастрюлю, насыпаем сахар из расчета 1:1. Перемешиваем.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Повидло из калины на зиму Варим повидло при частом помешивании на среднем огне до загустения 20-25 минут. Горячим раскладываем в стерильные баночки и закатываем. Храним в прохладном месте.





Калина Сахар Вода

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Повидло из калины на зиму на 1000.menu

Вверх