Постный тыквенный пирог с фото
Постный тыквенный пирог понравится даже тем, кто равнодушен к тыкве. А уж если вы любите выпечку с этим овощем, то обязательно воспользуйтесь рецептом пирога, о котором я сегодня хочу вам рассказать.
История создания рецепта
Тыквенных пирогов существует великое множество. Но этот рецепт для меня особая история. Идея теста была взята из интернета, однако в оригинальном рецепте пирог был яблочным, и в нем использовали сливочное масло.
Мне же пришла идея воспользоваться другой начинкой и сделать выпечку постной. Результатом я осталась очень довольна! Пирог получается вкусным и нежным!
Вы также можете поэкспериментировать и соединить несколько разных рецептов выпечки в один, создавая неожиданные и вкусные десерты.
Если же вы любите тыкву и сладкие блюда с такой начинкой, то вам обязательно стоит попробовать приготовить:
- запеканку из тыквы с творогом;
- пирог с тыквой.

Мука пшеничная - 1 ст. |
Манная крупа - 1 ст. |
Сахар - 4 ст. л. |
Соль - 1 щепотка |
Сода - 1 ч.л. |
Масло подсолнечное - 1,5 ст. л. |
Мука пшеничная - 2 ч.л. |
Цукаты апельсиновые - 2 ст. л. |
Сахарная пудра - 2 ст. л. |
Тыквенное пюре - 2 ст. |
Как приготовить постный тыквенный пирог
ШАГ 1 Просеиваем муку, смешанную с содой.
ШАГ 2 К ней добавляем манку.
ШАГ 3 Затем добавляем соль и сахар.Количество сахара можно увеличить по своему вкусу.
ШАГ 4 Тщательно перемешиваем сухую смесь. Всё - тесто готово!
ШАГ 5 Форму смазываем подсолнечным маслом и присыпаем дно мукой.
ШАГ 6 Тесто делим на три равных части. Одну часть выкладываем в форму.
ШАГ 7 По тесту распределяем половину всей начинки - 1 стакан тыквенного пюре.На момент приготовления пирога у меня уже была тыква, пропаренная просто в казане без каких-либо добавок. Дальше ее можно либо распарить до состояния пюре, либо измельчить блендером. Масса должна быть довольно влажной, чтобы пропитать тесто.
ШАГ 8 На тыкву выкладываем вторую часть теста.Разравнивать сухую крошку удобнее не ложкой, а слегка потрясывая форму из стороны в сторону.
ШАГ 9 Следом выкладываем новый слой начинки.
ШАГ 10 Присыпаем его последним слоем теста и отправляем в духовку запекаться при температуре 180-200°C на 1 час.
ШАГ 11 Готовый пирог присыпаем апельсиновыми цукатами и сахарной пудрой.Впрочем, можно оставить десерт как есть и ничем не посыпать.Несмотря на необычный вид теста выпечка получается очень нежной и совсем не сухой!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Постный тыквенный пирог на delo-vcusa.ru