Поиск по названию/ингредиенту:

Постный тыквенный пирог с фото

Фото рецепта Постный тыквенный пирог

Время готовки: 60 мин.; Порций: 6; Рубрики: Постная выпечка, Тыквенный пирог, Пироги, Подойдет на: Десерт , Завтрак , Перекус , Пост ,

Постный тыквенный пирог понравится даже тем, кто равнодушен к тыкве. А уж если вы любите выпечку с этим овощем, то обязательно воспользуйтесь рецептом пирога, о котором я сегодня хочу вам рассказать.

История создания рецепта

Тыквенных пирогов существует великое множество. Но этот рецепт для меня особая история. Идея теста была взята из интернета, однако в оригинальном рецепте пирог был яблочным, и в нем использовали сливочное масло.

Мне же пришла идея воспользоваться другой начинкой и сделать выпечку постной. Результатом я осталась очень довольна! Пирог получается вкусным и нежным!

Вы также можете поэкспериментировать и соединить несколько разных рецептов выпечки в один, создавая неожиданные и вкусные десерты.

Если же вы любите тыкву и сладкие блюда с такой начинкой, то вам обязательно стоит попробовать приготовить:

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Постный тыквенный пирог
Мука пшеничная - 1 ст.
Манная крупа - 1 ст.
Сахар - 4 ст. л.
Соль - 1 щепотка
Сода - 1 ч.л.
Масло подсолнечное - 1,5 ст. л.
Мука пшеничная - 2 ч.л.
Цукаты апельсиновые - 2 ст. л.
Сахарная пудра - 2 ст. л.
Тыквенное пюре - 2 ст.





Как приготовить постный тыквенный пирог

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Постный тыквенный пирог Просеиваем муку, смешанную с содой.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Постный тыквенный пирог К ней добавляем манку.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Постный тыквенный пирог Затем добавляем соль и сахар.Количество сахара можно увеличить по своему вкусу.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Постный тыквенный пирог Тщательно перемешиваем сухую смесь. Всё - тесто готово! 





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Постный тыквенный пирог Форму смазываем подсолнечным маслом и присыпаем дно мукой.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Постный тыквенный пирог Тесто делим на три равных части. Одну часть выкладываем в форму.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Постный тыквенный пирог По тесту распределяем половину всей начинки - 1 стакан тыквенного пюре.На момент приготовления пирога у меня уже была тыква, пропаренная просто в казане без каких-либо добавок. Дальше ее можно либо распарить до состояния пюре, либо измельчить блендером. Масса должна быть довольно влажной, чтобы пропитать тесто.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Постный тыквенный пирог На тыкву выкладываем вторую часть теста.Разравнивать сухую крошку удобнее не ложкой, а слегка потрясывая форму из стороны в сторону.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Постный тыквенный пирог Следом выкладываем новый слой начинки.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Постный тыквенный пирог Присыпаем его последним слоем теста и отправляем в духовку запекаться при температуре 180-200°C на 1 час.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Постный тыквенный пирог Готовый пирог присыпаем апельсиновыми цукатами и сахарной пудрой.Впрочем, можно оставить десерт как есть и ничем не посыпать.Несмотря на необычный вид теста выпечка получается очень нежной и совсем не сухой!





манная крупа мука пшеничная насыпной пирог пирог с тыквой сахарная пудра сода тыквенный пирог цукаты апельсиновые

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Постный тыквенный пирог на delo-vcusa.ru

Вверх