Постный салат из свеклы с фото
Постный салат из свеклы однажды поразил меня простотой ингредиентов и чудесным вкусом. Теперь я делаю его весьма часто.
Свекольный салат – вкусное разнообразие
Свекла больше всего мне нравится в запеченном виде. Ее также можно использовать для салата с сыром Фета. Сегодня я предлагаю постный вариант с кунжутом. Однако для этого салата вполне подойдет и вареная свекла. Конечно, итоговый вкус будет немного другой. Но в целом ничуть не хуже!
Попробуйте также
Блюда из свеклы невероятно полезные. Обратите также внимание на следующие блюда:
- салат из вареной свеклы;
- паштет из свеклы и фасоли;
- салат со свеклой и горошком;
- свекольный салат с яйцом и сыром.

Свекла среднего размера - 3 шт. |
Лук репчатый - 1 шт. |
Чеснок - 3 зубчика |
Укроп свежий - 0,5 пучков |
Кужнут - 3 ст. л. |
Соль салатная - 3 щепотки |
Смесь перцев - 0,2 ч.л. |
Растительно масло для жарки - 3 ст. л. |
Растительное масло для заправки - 2 ст. л. |
Как приготовить постный салат из свеклы
ШАГ 1 Помойте свеклу, очистите её и выложите в рукав для запекания. Отправьте в духовку при 180ºC на 1,5 часа.
ШАГ 2 Остывшую свеклу мелко натрите в салатник.
ШАГ 3 Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом и выложите лук, нарезанный перьями.
ШАГ 4 Через 2–3 минуты добавьте к луку зубчики чеснока, нарезанные поперек.
ШАГ 5 Помойте укроп, обсушите и измельчите его. Выложите к луку и чесноку.
ШАГ 6 Затем добавьте на сковороду кунжут. Перемешайте и обжаривайте в течение трёх минут.
ШАГ 7 Выложите горячую массу со сковороды к тёртой свекле.
ШАГ 8 Добавьте смесь перцев, салатную соль и смесь оливкового и соевого масел. Тщательно перемешайте.
ШАГ 9 Вкусный, полезный и очень ароматный салат готов!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Постный салат из свеклы на delo-vcusa.ru