Поиск по названию/ингредиенту:

Постный рассольник с рисом с фото

Фото рецепта Постный рассольник с рисом

Время готовки: 25 мин.; Порций: 4; Рубрики: Овощные супы, Постные супы, Рассольники и харчо, Супы с рисом, Подойдет на: Обед , Пост , Ужин ,

Делюсь рецептом постного рассольника с рисом. В период поста можно приготовить большое количество разнообразных блюд, в том числе горячих и наваристых супов. Используя одни лишь овощи, можно получить сытное блюдо, например, постный рассольник. Суп с солеными огурцами - это пикантное первое блюдо, которое оценит вся семья. Готовится просто, а съедается в один миг.

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Постный рассольник с рисом
Вода - 2,5 л
Картофель - 200 г
Рис круглый - 80 г
Огурцы соленые - 80 г
Морковь - 60 г
Лук репчатый - 60 г
Паста томатная - 50 г
Масло растительное - 30-40 г
Укроп - 2 г
Соль - 3 г
Черный перец - 1 г





Как приготовить постный рассольник с рисом

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Постный рассольник с рисом Почистить картофель для рассольника и нарезать его средними кубиками.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Постный рассольник с рисом В кипящую подсоленную воду отправить картофель и варить 10-12 минут.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Постный рассольник с рисом Пока варится картофель, почистить лук и морковку, измельчить овощи. Лук порезать кубиками, а морковку лучше натереть на терке.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Постный рассольник с рисом Разогреть масло на сковороде, выложить лук с морковкой.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Постный рассольник с рисом Пассеровать овощи пару минут до мягкости.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Постный рассольник с рисом Соленые огурцы нарезать кубиками среднего размера.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Постный рассольник с рисом К обжаренным овощам добавить в сковороду огурцы и томатную пасту, жарить все вместе еще пару минут.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Постный рассольник с рисом Влить в сковороду немного воды, примерно 80 мл, и тушить заправку на медленном огне 4-5 минут, чтобы огурцы стали более мягкими. Готовую заправку снять с огня.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Постный рассольник с рисом Когда картофель наполовину сварится, всыпать в суп промытый рис и варить все вместе еще 10-12 минут. Рис должен стать полностью готовым и мягким.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Постный рассольник с рисом Затем всыпать в суп овощную заправку с томатом и огурцами. Перемешать и варить рассольник при небольшом кипении еще 5 минут.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Постный рассольник с рисом Готовый рассольник попробовать на вкус, чтобы хватало соли, можно по вкусу поперчить. Готовый суп снять с огня, немного прикрыть крышкой и дать настояться 10 минут.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Постный рассольник с рисом Готовый горячий рассольник разлить в порционные тарелки и подать к столу, украсив свежим укропом.





постный рассольник постный стол рассольник рассольник с рисом

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Постный рассольник с рисом на delo-vcusa.ru

Вверх