Постный пирог с вареньем с фото
Постный пирог с вареньем – вкусное угощение для всех сладкоежек.
Постное, не значит невкусное
В период поста не употребляют в пищу молоко, яйца, сливочное масло и мясо.
Но это не значит, что ваше меню станет каким-то пресным и невкусным. Наоборот, в пост можно приготовить массу вкусных блюд, которые смогут порадовать вашу семью.
Приготовьте сладкий постный пирог, а для начинки используйте любое фруктовое варенье. Вы получите идеальны десерт, которые ни в чем не уступает сдобным пирогам.
Постные пироги очень просты в приготовлении, поэтому вы за короткое время сможете испечь вкусный, мягкий внутри и хрустящий снаружи пирог.
Какую начинку использовать
Для постного пирога подходят любые фрукты, но, например, в зимний период не все фрукты можно найти и купить, поэтому подойдет любое сладкое варенье. В данном рецепте использовалось абрикосовое варенье, оно имеет приятный вкус и яркий цвет. Из свежих фруктов можно использовать яблоки, сливы и даже клубнику.
Если вы любите тыкву, то из нее тоже можно испечь вкусный и сладкий постный тыквенный пирог.

Мука пшеничная - 400 г |
Сахар - 200 г |
Вода - 200 г |
Растительное масло - 200 г |
Ванилин - 1 щепотка |
Разрыхлитель - 2 ч.л. |
Варенье - 200 г |
Как приготовить постный пирог с вареньем
ШАГ 1 В обычную питьевую воду добавить сахарный песок и размешать, чтобы кристаллы сахара начали растворяться в жидкости.
ШАГ 2 Влить туда же порцию растительного масла. Слегка размешать: масло не растворится в воде, поэтому не усердствуйте с размешиванием.
ШАГ 3 Всыпать постепенно всю норму муки и также добавить в тесто пищевой разрыхлитель.Щепотка ванилина сделает пирог еще более ароматным.
ШАГ 4 Замесить эластичное упругое тесто, которое не будет прилипать к рукам.Тесту дать отдохнуть минут 15, можно прикрыть чистым сухим полотенцем, чтобы поверхность теста не обветрилась.
ШАГ 5 Выложить половину теста в форму, налить сверху и разровнять по всей поверхности густое варенье.
ШАГ 6 Прикрыть пирог второй частью теста.Из теста можно сделать красивую сеточку.
ШАГ 7 Выпекать пирог следует при 180°С около 30 минут.Готовый пирог достаем из духовки и даем ему полностью остыть.
ШАГ 8 Постный пирог с вареньем нарезать на порционные кусочки и угостить каждого, кто любит сладкую выпечку.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Постный пирог с вареньем на delo-vcusa.ru