Постный хлеб с чесноком и зеленью с фото
Предлагаю приготовить невероятно вкусный постный хлеб с чесноком и зеленью. Рецепт этого хлеба-плетенки простой и доступный, а сам он очень вкусный, красивый и необычной формы. Больше всего мне нравится в этом домашнем хлебе нежный и ароматный мякиш, со слегка хрустящей корочкой.
Если приготовить его к тарелочке наваристого борща, то даже не успеешь заметить, как от хлеба не останется ни крошки.
Зелень для рецепта можно взять на свой вкус. На мой взгляд, можно использовать зеленый базилик или ароматнейшую кинзу. Обязательно попробуйте такой хлебушек. Сейчас самое время печь его из ранней весенней зелени и молодого чесночка.

Петрушка - 1 пучок |
Укроп - 1 пучок |
Чеснок - 4 зубчика |
Соль - 0.25 ч.л. |
Масло растительное - 3 ст. л. |
Мука пшеничная - 350 г |
Дрожжи сухие - 7 г |
Соль - 0.5 ч.л. |
Сахар - 1 ст. л. |
Масло растительное - 2 ст. л. |
Вода - 220 мл |
Как приготовить постный хлеб с чесноком и зеленью
ШАГ 1 В миску просейте муку, добавьте соль, сахар и сухие дрожжи.У меня дрожжи, которые не требуют активации и добавляются непосредственно сразу в муку, если у вас другие, то активируйте их теплой водой до поднятия шапочки.
ШАГ 2 Влейте теплую воду, перемешайте.
ШАГ 3 Влейте растительное масло.
ШАГ 4 Замесите мягкое эластичное тесто, выложите его в миску, накройте пищевой пленкой и уберите в теплое место на 1 час.
ШАГ 5 В чашу измельчителя выложите зелень, чеснок, соль и влейте масло.
ШАГ 6 Пробейте до однородного состояния.
ШАГ 7 Вот так подошло наше тесто!
ШАГ 8 Достаньте подошедшее тесто, немного его обомните. Раскатайте в пласт.
ШАГ 9 Смажьте поверхность начинкой.
ШАГ 10 Сверните в рулет.
ШАГ 11 Рулет разрежьте на 2 части, немного отступая от основания.
ШАГ 12 Переплетите между собой косой. Выложите на противень или в форму для хлеба, накройте пленкой и оставьте минут на 15-20.
ШАГ 13 Запекайте в заранее разогретой духовке до 190°С в течение 30 минут.
ШАГ 14 Постный хлеб с чесноком и зеленью готов. Дайте хлебу остыть и затем подавайте к столу с первыми блюдами или просто так.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Постный хлеб с чесноком и зеленью на delo-vcusa.ru