Поиск по названию/ингредиенту:

Постный борщ с фото

Фото рецепта Постный борщ

Время готовки: 30 мин.; Порций: 8; Рубрики: Борщи, солянки, Овощные супы, Постные супы, Подойдет на: Обед , Пост , Ужин ,

Постный борщ - прекрасное блюдо для вегетарианцев или тех, кто соблюдает пост. Несмотря на отсутствие такого важного компонента в рецептуре как мясо, блюдо получается сытным и вкусным.

Для придания вкусу глубины, необходимо добавить несколько бульонных кубиков. Для вегетарианцев и тех, кто соблюдает пост, подойдут грибные кубики. Если вы к таковым себя не относите смело используйте любые кубики со вкусом мяса или курицы или же готовый мясной бульон.

С чем подать?

Если вы готовите борщ в пост, то его лучше всего кушать с черным хлебом, пампушками на воде с чесноком, пресными лепешками или лавашом. Можно выбрать любое другое дополнение на ваш вкус.

Если же вы решили приготовить этот борщ в любое другое время и при этом вы не являетесь приверженцем вегетарианства, то его можно подавать как и любой другой, с традиционными пампушками на молоке или пампушками с чесноком, а также салом. К примеру, вы можете приготовить сало с чесноком на водяной бане в банке или сало в луковой шелухе.

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Постный борщ
Капуста белокочанная - 0,5 шт.
Картофель - 5-6 шт.
Свекла - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Бульонные кубики - 3 шт.
Растительное масло - 3 ст. л.
Вода - 2 л
Соль - 1 ч. л.
Лавровый лист - 1 шт.
Сахар - 1 шепотка





Как приготовить постный борщ

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Постный борщ Лук необходимо очистить от шелухи и мелко нарезать, а морковь - хорошо отмыть и натереть на мелкой терке. Овощную массу соединяем, добавляем половину растительного масла и обжариваем до размягчения.Сюда же при желании можно добавить помидоры или томатную пасту.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Постный борщ Свеклу очищаем от кожицы, натираем на крупной терке. Добавляем к ней оставшееся растительное масло, щепотку сахара и обжариваем.Чтобы борщ не терял свой насыщенный цвет, в свеклу во время обжаривания следует добавить несколько капель уксусной кислоты или выжать половинку лимона.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Постный борщ С капусты снимаем пару верхних листьев. Остальную часть нарезаем соломкой, опускаем в воду и ставим на средний огонь.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Постный борщ Теперь нужно очистить картофель и нарезать его любым удобным для вас способом. Через 10 минут после закипания капусты в воде картофель следует опустить в кастрюлю. Дать покипеть 10-15 минут.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Постный борщ Добавляем в кастрюлю пережаренные лук и морковь.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Постный борщ Даем массе закипеть и следом опускаем к остальным овощам свеклу.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Постный борщ Сразу же добавляем бульонные кубики и лавровый лист.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Постный борщ Всыпаем столовую ложку соли.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Постный борщ Даем борщу покипеть в течение 5 минут и снимаем с огня.Перед окончанием варки следует убедиться, что овощи готовы. Ориентируйтесь на состояние картофеля. Если он стал мягким, блюдо готово!При желании можно добавить измельченную зелень и проварить борщ в течение 2-3 минут.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Постный борщ Вкусный борщ без мяса готов!





борщ борщ без мяса борщ со свеклой бульонные кубики капуста белокачанная картофель красный борщ лавровый лист лук репчатый морковь постный борщ растительное масло свекла соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Постный борщ на delo-vcusa.ru

Вверх