Поиск по названию/ингредиенту:

Постный заливной пирог с фото

Фото рецепта Постный заливной пирог

Время готовки: 90 мин.; Порций: 6;

Очень сытный, вкусный и ароматный. На любой случай! Постный заливной пирог с капустой из дрожжевого теста порадует не только постящихся, но и всех любителей подобной выпечки. Простота и скорость приготовления теста привлечет многих хозяек. А начинку можно брать любую.МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Вода260 мл
Пшеничная мука220 гр
Растительное масло2 стол.л.
Сухие дрожжи1 чайн.л.
Сахар1 чайн.л.
Соль0.5 чайн.л.
Капуста белокочанная (можно дополнить или заменить другими продуктами по вкусу)300 гр
Лук1 шт.
Растительное масло1 стол.л.
Сахар1 чайн.л.
Сольпо вкусу
Кунжут2 чайн.л.





Как приготовить постный заливной пирог

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Постный заливной пирог Как сделать вкусный постный заливной пирог на дрожжах в духовке? Подготовьте ингредиенты. Муку берите высшего сорта. Перед тем, как покупать дрожжи, почитайте инструкцию. Нам нужны дрожжи, которые сразу смешиваются с мукой. О видах дрожжей и способах их замены в рецептах читайте в статье под шагами. Начинку из капусты вы можете дополнить или заменить другими ингредиентами по вашему вкусу: рисом, грибами и т. п. Можно сделать пирог со сладкой начинкой.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Постный заливной пирог Для начала приготовьте тесто. В большую миску просейте муку. Всыпьте дрожжи, соль и сахар и перемешайте.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Постный заливной пирог Влейте теплую воду, нагретую до температуры 37-40℃, и растительное масло и тщательно перемешайте тесто до однородности. В зависимости от качества муки её может понадобиться чуть больше или чуть меньше. О муке и её свойствах подробнее можно прочитать в отдельной статье, ссылка в конце рецепта.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Постный заливной пирог Оставьте тесто подходить в тепле на 30-40 минут. Оно должно получиться полугустое, вязкое и увеличиться в объеме в 2-3 раза. Включите духовку на 180 градусов.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Постный заливной пирог Пока подходит тесто, приготовьте начинку. У капусты снимите верхние поврежденные листья. Капусту нашинкуйте, обходя плотные жесткие листья вокруг кочерыжки. Свежую капусту можете заменить на квашеную. Также можно испечь заливной пирог с картошкой, грибами, рисом, брокколи, цветной капустой, ягодами (вишней, черникой, смородиной, сливой, малиной), яблоками, мандаринами, персиками, апельсинами и т.д





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Постный заливной пирог Лук очистите и нарежьте полукольцами.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Постный заливной пирог В сковороде на небольшом огне разогрейте растительное масло. Выложите лук и капусту и потушите, помешивая, 10-15 минут до мягкости капусты. При необходимости влейте немного воды. По желанию можете добавить немного томатной пасты. В конце капусту посолите и посыпьте сахаром. О том, как подобрать идеальную сковороду, а также как правильно выбрать масло, читайте в отдельных статьях, ссылки в конце рецепта.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Постный заливной пирог Форму для выпечки (Ø 18 см) смажьте маслом и посыпьте манкой. Выложите половину дрожжевого заливного теста и разровняйте. Поверх теста равномерно распределите тушеную капусту. Сверху распределите оставшееся тесто. Посыпьте пирог кунжутом. Информацию о формах для выпечки вы найдете в конце рецепта под шагами.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Постный заливной пирог Выпекайте пирог в разогретой до 180℃ духовке около 30 минут или дольше до золотистой корочки. Точное время зависит от духовки. Узнать об особенностях работы духовок можно из отдельной статьи, ссылка в конце рецепта.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Постный заливной пирог Постный заливной пирог с капустой переложите на блюдо и подайте к столу. Приятного аппетита!





Вода Пшеничная мука Растительное масло Сухие дрожжи Сахар Соль Капуста белокочанная Лук Кунжут

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Постный заливной пирог на 1000.menu

Вверх