Поиск по названию/ингредиенту:

Постный яблочный пирог на дрожжах с фото

Фото рецепта Постный яблочный пирог на дрожжах

Время готовки: 85 мин.; Порций: 12;

Замечательная начинка и великолепное тесто на пирог! Этот идеальный пирог с яблоками приготовленный из дрожжевого теста по бабушкиному рецепту без использования яиц и молока смело подавайте на завтрак или обед к чаю!Сибирячка готовитАвтор рецепта

Ингредиенты:
Вода250 мл
Сахар100 гр
Свежие дрожжи17 гр
Ванильный сахар1 чайн.л.
Пшеничная мука450 гр
Растительное масло4.5 стол.л.
Соль0.25 чайн.л.
Яблоки (Крупные)4 шт.
Лимоны0.5 шт.
Корица1 чайн.л.
Панировочные сухари1 гр





Как приготовить постный яблочный пирог на дрожжах

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Постный яблочный пирог на дрожжах Как приготовить вкуснейший постный пирог с яблоками из дрожжевого теста без яиц и молока, который можно подать к чаю на обед или ужин? Подготавливаем необходимые для приготовления яблочного пирога продукты.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Постный яблочный пирог на дрожжах Возьмите объемную миску и вылейте в нее двести пятьдесят миллилитров теплой кипяченой воды, после чего высыпьте в нее пятьдесят граммов сахара, затем выкладывайте семнадцать граммов свежих прессованных дрожжей и две столовые ложки пшеничной муки высшего сорта из общей массы.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Постный яблочный пирог на дрожжах Хорошо перемешайте все ингредиенты в миске между собой и поставьте ее для активации дрожжей на пятнадцать-двадцать минут в теплое место.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Постный яблочный пирог на дрожжах По истечении времени высыпьте в миску с опарой одну чайную ложку ванильного сахара.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Постный яблочный пирог на дрожжах Возьмите мелкое сито и просеивайте в миску частями триста семьдесят граммов пшеничной муки высшего сорта, после чего добавьте в миску одну четверть чайной ложки соли.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Постный яблочный пирог на дрожжах Перемешивайте между собой все ингредиенты в миске и замешивайте тесто.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Постный яблочный пирог на дрожжах Добавьте в миску с тестом три столовых ложки растительного масла.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Постный яблочный пирог на дрожжах Тщательно вымешивайте тесто в миске руками на протяжении пяти-семи минут, после чего кладем тесто в миску, которую затем прикрываем сверху полотенцем и убираем на один час в теплое место.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Постный яблочный пирог на дрожжах По истечении времени обминайте тесто в миске на протяжении двух минут, затем вновь прикройте сверху полотенцем и поставьте на тридцать пять-сорок минут в теплое место.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Постный яблочный пирог на дрожжах Для приготовления начинки очистите четыре крупных яблока, после чего нарежьте их тонкими дольками и выкладывайте их в глубокую миску.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Постный яблочный пирог на дрожжах Возьмите сковороду и поставьте на плиту, после чего вылейте в нее одну столовую ложку растительного масла и выкладывайте яблочные дольки, затем включите плиту на огонь чуть больше среднего и обжаривайте, а чтобы яблоки не чернели, сбрызните их обильно лимонным соком.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Постный яблочный пирог на дрожжах Высыпайте в сковороду с яблоками одну столовую ложку сахара, одну чайную ложку корицы и перемешайте.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Постный яблочный пирог на дрожжах Перемешивайте яблоки и продолжайте их обжаривать порядка пяти минут, затем выключите плиту и выкладывайте приготовленную начинку в миску.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Постный яблочный пирог на дрожжах По истечении сорока минут присыпьте стол небольшим количеством муки и выкладывайте тесто, которое затем соберите и отрежьте небольшую часть для дальнейшего украшения пирога.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Постный яблочный пирог на дрожжах Раскатайте тесто до лепешки прямоугольной формы два-три миллиметра толщиной, которую в свою очередь заверните на скалку.





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Постный яблочный пирог на дрожжах Перенесите лепешку на противень, который предварительно смажьте небольшим количеством растительного масла.





ШАГ 17
Шаг 17 приготовления Постный яблочный пирог на дрожжах Распределите лепешку в противне равномерным слоем и сформируйте бортики, после чего присыпьте тесто небольшим количеством манки или панировочных сухарей.





ШАГ 18
Шаг 18 приготовления Постный яблочный пирог на дрожжах Выкладывайте на лепешку приготовленную начинку из яблок и распределите ее равномерным слоем.





ШАГ 19
Шаг 19 приготовления Постный яблочный пирог на дрожжах Присыпьте стол небольшим количеством муки и выкладывайте отрезанный ранее кусочек теста, который затем раскатывайте до лепешки два миллиметра толщиной, после чего нарежьте лепешку на полоски и сделайте на них произвольные нарезки.





ШАГ 20
Шаг 20 приготовления Постный яблочный пирог на дрожжах Немного заверните края лепешки в противне и выкладывайте сверху приготовленные полоски, которые затем слепляйте и переплетите между собой.





ШАГ 21
Шаг 21 приготовления Постный яблочный пирог на дрожжах Противень с пирогом прикройте сверху полотенцем и поставьте на тридцать минут на расстойку в теплое место.





ШАГ 22
Шаг 22 приготовления Постный яблочный пирог на дрожжах Расстоявшийся в противне пирог поставьте в разогретую до ста семидесяти пяти градусов духовку и выпекайте на протяжении двадцати-двадцати пяти минут, затем достаньте из духовки и смажьте сверху оставшимся в миске яблочным соком.





ШАГ 23
Шаг 23 приготовления Постный яблочный пирог на дрожжах Приготовленному пирогу дайте немного времени остыть и нарезайте его произвольными кусочками.





ШАГ 24
Шаг 24 приготовления Постный яблочный пирог на дрожжах Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита и душевного чаепития!





Вода Сахар Свежие дрожжи Ванильный сахар Пшеничная мука Растительное масло Соль Яблоки Лимоны Корица Панировочные сухари

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Постный яблочный пирог на дрожжах на 1000.menu

Вверх