Поиск по названию/ингредиенту:

Постный хлеб в духовке с фото

Фото рецепта Постный хлеб в духовке

Время готовки: 180 мин.; Порций: 8;

Ароматный, с воздушным мякишем и хрустящей корочкой. Постный хлеб в духовке получается отлично подходит дл приготовления бутербродов и различных закусок. Он хорош и в качестве дополнения к первым и вторым горячим блюдам. Испеките такой хлеб, не пожалеете!МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука500 гр
Вода (теплая)250 мл
Соль1 стол.л.
Растительное масло1 стол.л.
Сухие дрожжи1 чайн.л.
Сахар1 чайн.л.





Как приготовить постный хлеб в духовке

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Постный хлеб в духовке Как испечь постный хлеб в духовке? Подготовьте необходимые ингредиенты. Перед тем, как покупать дрожжи, нужно почитать инструкцию. Так как есть дрожжи, которые сразу нужно смешивать с мукой. Нам же нужны дрожжи, чтобы их можно было развести жидкостью - водой или молоком.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Постный хлеб в духовке Для начала подготовьте опару. Муку просейте. Так она насытится кислородом, и благодаря этому готовый хлеб будет нежнее и воздушнее. В 60 мл теплой воды (36-38°С) растворите сахар. Вода должна быть теплой, но не обжигающей. В слишком горячей воде дрожжи погибнут. Всыпьте в воду дрожжи и перемешайте.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Постный хлеб в духовке Всыпьте в воду 2-3 ст. л. муки и перемешайте, чтобы не было комочков.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Постный хлеб в духовке Оставьте опару в тепле на 20-30 минут.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Постный хлеб в духовке По истечении этого времени опара должна подняться и покрыться пузырьками. Если пузырьков и пенной шапочки не появилось, значит дрожжи не рабочие. На них тесто не поднимется, их придется заменить. О всех тонкостях работы с дрожжами читайте в отдельной статье ссылка в конце рецепта.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Постный хлеб в духовке В опару влейте оставшуюся теплую воду, всыпьте соль и муку. Замесите упругое эластичное тесто. В зависимости от качества муки её может понадобиться чуть больше или чуть меньше. О муке и её свойствах подробнее можно прочитать в отдельной статье, ссылка в конце рецепта.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Постный хлеб в духовке Вымешивайте тесто руками или в комбайне, пока оно не перестанет липнуть к рукам.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Постный хлеб в духовке Сформируйте из теста шар и положите его в глубокую миску.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Постный хлеб в духовке Накройте миску с тестом полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 час.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Постный хлеб в духовке Через час тесто должно увеличиться в объеме в 2-3-4 раза.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Постный хлеб в духовке Тесто обомните, тем самым выпустив из него лишний воздух, и сформируйте буханку. Обмажьте буханку растительным маслом со всех сторон и выложите на застеленный пергаментом противень. Правильно выбрать пергаментную бумагу вы сможете, прочитав отдельную статью про особенности пергамента, ссылка есть в конце рецепта. Включите духовку на 220 градусов.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Постный хлеб в духовке Сделайте на хлебе надрезы и оставьте подходить еще на 15 минут. Выпекайте хлеб в разогретой до 220°С духовке около 35 минут. Точное время зависит от вашей духовки. Узнать об особенностях работы духовок можно, прочитав отдельную статью, ссылка в конце рецепта. На поверхности должна появиться золотистая корочка.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Постный хлеб в духовке Готовый хлеб выньте из духовки и накройте влажным полотенцем. Дайте хлебу постоять 15 минут. Приятного аппетита!





Пшеничная мука Вода Соль Растительное масло Сухие дрожжи Сахар

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Постный хлеб в духовке на 1000.menu

Вверх