Постный вишнево-шоколадный кекс с фото
Очень вкусный, нежный, ароматный - прямо слюнки текут! Постный вишнево-шоколадный кекс готовится очень быстро и просто. Тесто получается мягкое и нежное, а вишня придает сочность и кислинку. Такой кекс - отличный вариант не только для постящихся, но и для всех, кто любит быструю и аппетитную выпечку!ostrova_taАвтор рецепта
Вишня | 400 гр |
Вода | 1 стак. |
Сахар | 1 стак. |
Какао | 2 стол.л. |
Ванильный сахар | 10 гр |
Соль | 0.25 чайн.л. |
Разрыхлитель | 1 чайн.л. |
Пшеничная мука | 200 гр |
Растительное масло | 0.5 стак. |
Как приготовить постный вишнево-шоколадный кекс
ШАГ 1 Как испечь постный вишнево-шоколадный кекс? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Муку я использовала кондитерскую, самоподнимающуюся, в составе которой уже содержится разрыхлитель. Если используете свежемороженую вишню, ее нужно предварительно разморозить и слить сок. У меня вишня свежая.
Включите духовку на 180 градусов.
ШАГ 2 Косточки из вишен удалите и оставьте ягоды ненадолго в дуршлаге, пока стечет "лишний сок". Сок не выливайте. Если сока получилось меньше 200 мл, то долейте воду до нужного количества.
ШАГ 3 В глубокой миске смешайте сухие ингредиенты – муку, разрыхлитель и какао-порошок. Муки может понадобится меньше или больше, подробнее об этом читайте в статье в конце рецепта. В другой глубокой миске смешайте сахар, ванильный сахар и соль. Залить их вишневым соком. Также добавьте растительное масло и перемешайте до полного растворения сахара.
ШАГ 4 Соедините сухие и влажные ингредиенты и замесите тесто. Вишни обваляйте в муке или кукурузном крахмале, чтобы они не были слишком сочными в кексе и не давали лишнюю влагу, и вмешайте в тесто.
ШАГ 5 Форму для выпечки смажьте растительным маслом, перелейте в нее тесто и отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут. В вашей духовке время и температура запекания могут отличаться, подробнее об этом можно узнать из статьи, ссылка есть в конце этого рецепта. Готовность можно проверить зубочисткой. Для этого воткните её в середину кекса и сразу выньте - если она сухая, значит кекс готов.
ШАГ 6 Готовый кекс остудите в форме, выложите на блюдо, по желанию украсьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Постный вишнево-шоколадный кекс на 1000.menu