Поиск по названию/ингредиенту:

Постный вишнево-шоколадный кекс с фото

Фото рецепта Постный вишнево-шоколадный кекс

Время готовки: 60 мин.; Порций: 4;

Очень вкусный, нежный, ароматный - прямо слюнки текут! Постный вишнево-шоколадный кекс готовится очень быстро и просто. Тесто получается мягкое и нежное, а вишня придает сочность и кислинку. Такой кекс - отличный вариант не только для постящихся, но и для всех, кто любит быструю и аппетитную выпечку!ostrova_taАвтор рецепта

Ингредиенты:
Вишня400 гр
Вода1 стак.
Сахар1 стак.
Какао2 стол.л.
Ванильный сахар10 гр
Соль0.25 чайн.л.
Разрыхлитель1 чайн.л.
Пшеничная мука200 гр
Растительное масло0.5 стак.





Как приготовить постный вишнево-шоколадный кекс

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Постный вишнево-шоколадный кекс Как испечь постный вишнево-шоколадный кекс? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Муку я использовала кондитерскую, самоподнимающуюся, в составе которой уже содержится разрыхлитель. Если используете свежемороженую вишню, ее нужно предварительно разморозить и слить сок. У меня вишня свежая. Включите духовку на 180 градусов.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Постный вишнево-шоколадный кекс Косточки из вишен удалите и оставьте ягоды ненадолго в дуршлаге, пока стечет "лишний сок". Сок не выливайте. Если сока получилось меньше 200 мл, то долейте воду до нужного количества.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Постный вишнево-шоколадный кекс В глубокой миске смешайте сухие ингредиенты – муку, разрыхлитель и какао-порошок. Муки может понадобится меньше или больше, подробнее об этом читайте в статье в конце рецепта. В другой глубокой миске смешайте сахар, ванильный сахар и соль. Залить их вишневым соком. Также добавьте растительное масло и перемешайте до полного растворения сахара.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Постный вишнево-шоколадный кекс Соедините сухие и влажные ингредиенты и замесите тесто. Вишни обваляйте в муке или кукурузном крахмале, чтобы они не были слишком сочными в кексе и не давали лишнюю влагу, и вмешайте в тесто.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Постный вишнево-шоколадный кекс Форму для выпечки смажьте растительным маслом, перелейте в нее тесто и отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут. В вашей духовке время и температура запекания могут отличаться, подробнее об этом можно узнать из статьи, ссылка есть в конце этого рецепта. Готовность можно проверить зубочисткой. Для этого воткните её в середину кекса и сразу выньте - если она сухая, значит кекс готов.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Постный вишнево-шоколадный кекс Готовый кекс остудите в форме, выложите на блюдо, по желанию украсьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!





Вишня Вода Сахар Какао Ванильный сахар Соль Разрыхлитель Пшеничная мука Растительное масло

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Постный вишнево-шоколадный кекс на 1000.menu

Вверх