Поиск по названию/ингредиенту:

Постный тертый пирог с вишнями с фото

Фото рецепта Постный тертый пирог с вишнями

Время готовки: 80 мин.; Порций: 10;

Рецепт приготовления постного пирога с вишнями. В дни великого поста разнообразим наш стол постной выпечкой. Постный тертый пирог с вишнями готовится из простых ингредиентов, получается мягким и ароматным. Пирог - это печеное изделие, которое обычно выпекается, реже жариться. Пироги бывают как со сладкими, так и с солеными начинками. Трудно отнести это блюдо к какой-либо национальной кухне, так как пироги есть практически в каждой национальной кухне. Тесто для пирогов может быть дрожжевым, бисквитным, слоеным и песочным.Наталья ВасиленкоАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука400 гр
Сахар150 гр
Растительное масло100 гр
Вода120 мл
Разрыхлитель2 чайн.л.
Ванильный сахар10 гр
Вишня300 гр





Как приготовить постный тертый пирог с вишнями

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Постный тертый пирог с вишнями Как приготовить постный тертый пирог с вишнями? Подготовьте все необходимые для выпечки пирога ингредиенты. Если используете свежезамороженную вишню, то предварительно её разморозьте, выньте косточки любым удобным для вас способом и слейте лишний выделившийся сок.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Постный тертый пирог с вишнями Муку и разрыхлитель просейте через сито.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Постный тертый пирог с вишнями Добавьте растительное масло и перемешайте венчиком.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Постный тертый пирог с вишнями В отдельной посуде сахар и ванильный сахар залейте теплой водой и перемешайте до полного растворения сахара. При плохом растворении сахара подогрейте эту смесь до температуры не выше 40 градусов (в микроволновой печи или на водяной бане). Влейте растворенный в воде сахар к мучной смеси и замесите тесто, не липнущее к рукам.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Постный тертый пирог с вишнями Тесто разделите на 2 неравные части (1/3 и 2/3). Меньшую часть теста положите в морозильник примерно на 30 минут. Большую часть теста равномерно распределите по форме, в которой будет выпекаться пирог, и отправьте в холодильник на 30 минут. Сверху на тесто в форме выложите слой вишен без косточек, слегка притрусите сахаром. Из морозилки достаньте меньшую часть теста и потрите на крупной терке сверху на вишневую начинку.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Постный тертый пирог с вишнями Отправьте пирог выпекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут (время и температура выпекания указаны приблизительно и могут отличаться с учётом особенностей вашей духовки). Готовность пирога проверьте спичкой или зубочисткой. воткнутой по краю. Также о готовности пирога говорит золотистый цвет теста.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Постный тертый пирог с вишнями Постный тертый пирог с вишнями готов! Дайте пирогу полностью остыть и подавайте с чаем или кофе. Приятного чаепития!





Пшеничная мука Сахар Растительное масло Вода Разрыхлитель Ванильный сахар Вишня

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Постный тертый пирог с вишнями на 1000.menu

Вверх