Постный тертый пирог с вишнями с фото
Рецепт приготовления постного пирога с вишнями. В дни великого поста разнообразим наш стол постной выпечкой. Постный тертый пирог с вишнями готовится из простых ингредиентов, получается мягким и ароматным. Пирог - это печеное изделие, которое обычно выпекается, реже жариться. Пироги бывают как со сладкими, так и с солеными начинками. Трудно отнести это блюдо к какой-либо национальной кухне, так как пироги есть практически в каждой национальной кухне. Тесто для пирогов может быть дрожжевым, бисквитным, слоеным и песочным.Наталья ВасиленкоАвтор рецепта
Пшеничная мука | 400 гр |
Сахар | 150 гр |
Растительное масло | 100 гр |
Вода | 120 мл |
Разрыхлитель | 2 чайн.л. |
Ванильный сахар | 10 гр |
Вишня | 300 гр |
Как приготовить постный тертый пирог с вишнями
ШАГ 1 Как приготовить постный тертый пирог с вишнями? Подготовьте все необходимые для выпечки пирога ингредиенты. Если используете свежезамороженную вишню, то предварительно её разморозьте, выньте косточки любым удобным для вас способом и слейте лишний выделившийся сок.
ШАГ 2 Муку и разрыхлитель просейте через сито.
ШАГ 3 Добавьте растительное масло и перемешайте венчиком.
ШАГ 4 В отдельной посуде сахар и ванильный сахар залейте теплой водой и перемешайте до полного растворения сахара. При плохом растворении сахара подогрейте эту смесь до температуры не выше 40 градусов (в микроволновой печи или на водяной бане). Влейте растворенный в воде сахар к мучной смеси и замесите тесто, не липнущее к рукам.
ШАГ 5 Тесто разделите на 2 неравные части (1/3 и 2/3). Меньшую часть теста положите в морозильник примерно на 30 минут. Большую часть теста равномерно распределите по форме, в которой будет выпекаться пирог, и отправьте в холодильник на 30 минут. Сверху на тесто в форме выложите слой вишен без косточек, слегка притрусите сахаром. Из морозилки достаньте меньшую часть теста и потрите на крупной терке сверху на вишневую начинку.
ШАГ 6 Отправьте пирог выпекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут (время и температура выпекания указаны приблизительно и могут отличаться с учётом особенностей вашей духовки). Готовность пирога проверьте спичкой или зубочисткой. воткнутой по краю. Также о готовности пирога говорит золотистый цвет теста.
ШАГ 7 Постный тертый пирог с вишнями готов! Дайте пирогу полностью остыть и подавайте с чаем или кофе. Приятного чаепития!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Постный тертый пирог с вишнями на 1000.menu