Постный суп в мультиварке с чечевицей с фото
Вкусный постный супчик с чечевицей. Полезный и низкокалорийный. Бобовые любим всей семьей. Суп из чечевицы очень выручает, когда надо приготовить что-то простое, но сытное и вкусное.ИринаПриморочкаАвтор рецепта
Чечевица (зеленая) | 120 гр |
Морковь | 100 гр |
Лук репчатый | 100 гр |
Картошка | 250 гр |
Соевое масло | 40 мл |
Соль | 15 гр |
Специи сухие | по вкусу |
Болгарский перец (смесь сухих перцев) | 10 гр |
Укроп (сушеный) | 10 гр |
Вода | 1.5 л |
Как приготовить постный суп в мультиварке с чечевицей
ШАГ 1 Набор продуктов.
ШАГ 2 Чечевицу перебираем при необходимости, промываем и заливаем на полчаса прохладной водой.
ШАГ 3 Морковь натираем на крупной терке. В чашу мультиварки наливаем масло, включаем режим Жарка, 140 градусов. Кладем морковь и готовим пять минут
ШАГ 4 Затем добавляем нарезанный кубиками лук, перемешиваем и готовим еще десять минут.
ШАГ 5 После этого кладем нарезанный крупными кубиками картофель, чечевицу без воды, специи. НЕ СОЛИМ!
ШАГ 6 Заливаем теплой водой и готовим до окончания режима Жарка. После этого включаем режим Мультиповар, 90 градусов, на два часа.
ШАГ 7 За 10 минут до окончания режима кладем соль и сушеный укроп.
ШАГ 8 Подаем с сухариками и зеленью. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Постный суп в мультиварке с чечевицей на 1000.menu