Поиск по названию/ингредиенту:

Постный суп с вешенками, овощами и зеленью с фото

Фото рецепта Постный суп с вешенками, овощами и зеленью

Время готовки: 30 мин.; Порций: 8;

Быстрое блюдо из самых бюджетных продуктов! Очень простой рецепт приготовления густого и сытного грибного супа с овощами и зеленью, который приятно удивит своими великолепными вкусовыми качествами и обязательно понравится многим!Сибирячка готовитАвтор рецепта

Ингредиенты:
Вешенки (Можно взять любые грибы на ваш вкус)300 гр
Лук репчатый1 шт.
Морковь0.5 шт.
Картошка300 гр
Растительное масло3 стол.л.
Куриные яйца1 шт.
Вода1.5 л
Зелень (сушеная зелень)1 стол.л.
Лавровый листпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу
Укроппо вкусу
Сольпо вкусу





Как приготовить постный суп с вешенками, овощами и зеленью

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Постный суп с вешенками, овощами и зеленью Как очень быстро и просто приготовить сытный грибной суп с овощами и зеленью, которое обязательно понравится многим своими великолепными вкусовыми качествами? В первую очередь подготавливаем необходимые продукты со специями для приготовления насыщенного первого блюда на обед или ужин.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Постный суп с вешенками, овощами и зеленью Для приготовления супа возьмите подходящую кастрюлю и поставьте ее на плиту, после чего выливайте в нее порядка трёх столовых ложек растительного масла и выкладывайте одну головку предварительно мелко нарезанного репчатого лука, который затем перемешивайте и обжаривайте до прозрачности на большой температуре плиты.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Постный суп с вешенками, овощами и зеленью Небольшим произвольным кубиком нарезайте половину средней моркови и выкладывайте в кастрюлю с луком, после чего перемешивайте овощи и обжаривайте две минуты большой температуре плиты.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Постный суп с вешенками, овощами и зеленью Небольшим произвольным кубиком нарезайте триста граммов очищенного картофеля и выкладывайте в общую кастрюлю, затем перемешивайте овощи между собой и прогревайте картофель две минуты.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Постный суп с вешенками, овощами и зеленью Выливайте в кастрюлю с овощами полтора литра воды и прикрывайте ее крышкой, после чего доведите воду до кипения на большой температуре плиты.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Постный суп с вешенками, овощами и зеленью Нарезайте небольшими произвольными кусочками триста граммов вешенок, которые можно заменить на любые грибы по вкусу с желанием.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Постный суп с вешенками, овощами и зеленью Выкладывайте нарезанные грибы в кастрюлю с закипевшим супом, после чего перемешивайте все ингредиенты между собой и вновь доведите суп до кипения на большой температуре плиты.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Постный суп с вешенками, овощами и зеленью Возьмите небольшую миску и разбивайте в нее одно куриное яйцо, которое затем взбивайте до однородной массы и выливайте ее в кастрюлю с кипящим пять минут супом.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Постный суп с вешенками, овощами и зеленью Добавляйте в кастрюлю с супом одну столовую ложку сушеной зелени, по вкусу лавровый лист, черный молотый перец, соль, после чего прикрывайте кастрюлю крышкой и продолжайте варить суп пять-семь минут на минимальной температуре плиты.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Постный суп с вешенками, овощами и зеленью Приготовленный грибной суп с овощами разливайте по порционным тарелкам, добавляйте в них мелко нарезанную зелень укропа по вкусу и подавайте к столу.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Постный суп с вешенками, овощами и зеленью Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!





Вешенки Лук репчатый Морковь Картошка Растительное масло Куриные яйца Вода Зелень Лавровый лист Перец черный молотый Укроп Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Постный суп с вешенками, овощами и зеленью на 1000.menu

Вверх