Постный суп-пюре из зеленого горошка с фото
Яркий и красочный постный суп! Разнообразь свое меню! Такой суп можно готовить во время поста, он очень питательный и в тоже время прост в приготовлении. Горошек можно брать замороженный или свежий, какой у вас есть. Так же и с укропом. Количество лимонного сока регулируйте по своему вкусу - кто-то любит кислее, кто-то предпочитает более нежный вкус. Если не соблюдаете пост, можно в суп добавить сливки или сметанку!.olgay198108Автор рецепта
Зелёный горошек (у меня замороженный.) | 250 гр |
Вода | 500 мл |
Лук (одна луковица) | 100 гр |
Растительное масло | 2 стол.л. |
Укроп (у меня замороженный.) | 3 гр |
Лимонный сок | 1 стол.л. |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Как приготовить постный суп-пюре из зеленого горошка
ШАГ 1 Подготовим простые продукты. У меня горошек и укроп замороженные, в летний период можно взять все свежее.
ШАГ 2 Горошек промыть, залить водой и поставить на огонь. После закипания варить 10-12 минут.
ШАГ 3 Луковицу очистить и нарезать произвольно кубиком. Нам нужно ее обжарить и мы будем измельчать потом, так что размер кубиков не имеет значения. В сковороду наливаем растительное масло и обжариваем 5-6 минут.
ШАГ 4 Готовый лучок очень ароматный и золотистого цвета.
ШАГ 5 К сваренному горошку добавляем обжаренный лук и оставим минут на 5, чтобы овощи остыли от "кипятка"
ШАГ 6 Затем в кастрюльку к овощам добавляем соль по вкусу, лимонный сок и укроп. Нам нужно все измельчить блендером. У меня погружной, если нет такого - можно использовать блендер-чашу, в таких еще делают коктейли.
ШАГ 7 Измельчаем наш супчик в пюре. Аромат потрясающий!
Затем нужно кастрюльку с супом поставить на огонь и довести содержимое до кипения. Перчик добавить по вкусу. Возможно захотите еще лимонного сока добавить - пробуйте!
ШАГ 8 Вот наш постный, яркий, ароматный и вкусный супчик готов! Если вы не постите - смело можно добавить сметану или сливки в суп. Кусочек черного хлебушка и наслаждаемся вкусным обедом!
ШАГ 9 Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Постный суп-пюре из зеленого горошка на 1000.menu