Постный салат с пекинской капустой и грибами с фото

Вкусный салат для постного (вегетарианского) стола. В рецептах постных салатов используют различные овощи, грибы, фасоль. Заправляют их постным растительным маслом или соусом на его основе. Предлагаю вам вкусный рецепт постного салата с пекинской капустой и грибами.Наталья ВасиленкоАвтор рецепта
| Пекинская капуста | 250 гр |
| Замороженные грибы | 200 гр |
| Картошка | 4 шт. |
| Болгарский перец | 1 шт. |
| Маринованные огурцы | 4 шт. |
| Петрушка | 10 гр |
| Растительное масло | 2 стол.л. |
| Оливковое масло | 2 стол.л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный молотый | по вкусу |
Как приготовить постный салат с пекинской капустой и грибами
ШАГ 1
Подготовить все ингредиенты. Для того, чтобы салат смотрелся красочно болгарский перец лучше взять красного или желтого цвета. Вместо маринованных огурцов можно использовать соленые. Грибы использовать свежие или мороженные.
ШАГ 2
Грибы предварительно разморозить и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Картофель отварить в мундирах, остудить и почистить.
ШАГ 3
Остывший картофель порезать кубиком, капусту порезать небольшими квадратиками, перец и огурцы порезать квадратиками или полосками. Все ингредиенты помещаем в глубокую миску, добавляем оливковое масло, соль, черный молотый перец и тщательно перемешиваем.
ШАГ 4
Готовый салат выкладываем на блюдо, украшаем зеленью петрушки и подаем к столу. Постный салат с пекинской капустой и грибами готов! Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Постный салат с пекинской капустой и грибами на 1000.menu