Постный рулет с луком дрожжевой с фото
Рулет с луком - это очень вкусно и просто! Рулет с луком - отличная выпечка, которую можно с успехом подавать в дни поста. Если готовите не постный вариант, можно добавить в тесто яйцо и молоко вместо воды, тесто получится более сдобным. Рулет имеет оригинальную начинку из поджаренного репчатого лука. Выпечка очень интересная, неизбитая, порадуйте своих домашних! Подавать такой рулет можно с чаем, кофе, молоком. Уместно будет подать его к супам и борщам. Поверьте - это очень вкусно! Пробуйте, экспериментируйте!!nanikiАвтор рецепта
Вода | 300 мл |
Соль | 1 чайн.л. |
Сахар | 1 стол.л. |
Сухие дрожжи | 1 чайн.л. |
Подсолнечное масло | 4 стол.л. |
Пшеничная мука | 4 стак. |
Лук репчатый | 3 шт. |
Как приготовить постный рулет с луком дрожжевой
ШАГ 1 Для приготовления рулета с луком возьмите продукты по списку: пшеничную муку, дрожжи, воду, сахар и соль для теста, масло, репчатый лук и черный молотый перец для начинки.
ШАГ 2 Сначала приготовьте тесто: в теплую воду добавьте сахар, соль и дрожжи, добавьте пару столовых ложек муки и сделайте опару. Дайте ей запузыриться, добавьте немного масла. Потом постепенно добавляйте просеянную муку, чтобы получилось тесто, отлипающее от рук.
ШАГ 3 тесто положите в миску большего размера, пррикройте пленкой и полотенцем, поставьте в теплое место на 2 часа, Через час подбейте и дайте еще раз подняться.
ШАГ 4 Пока тесто поднимается приготовьте луковую начинку. Очистите несколько луковиц - 2-3 больших, нарежьте крупными кусочками.
ШАГ 5 Разогрейте масло и добавьте лук, потушите его до готовности, слегка посолите, поперчите. Не разваривайте лук, лучше когда он сохраняет целостность - ведь ему еще запекаться, остудите начинку.
ШАГ 6 Через 2 часа тесто подошло - видите какое оно пышное? Замечательное легкое, воздушное тесто.
ШАГ 7 Раскатайте половину теста в пласт, выложите на середину луковую начинку.
ШАГ 8 Сверните тесто рулетом, защипайте плотно край, лишнее можно отрезать.
ШАГ 9 Смажьте подсолнечным маслом (постный вариант) или яйцом и посыпьте пряными травами или семенами - я взяла тмин, мне очень нравится его аромат вкус.
ШАГ 10 Запекайте рулет, поставив в холодную духовку и включив ее на 170 градусов. Когда он хорошо подрумянится - минут через 30-35 - рулет готов.
ШАГ 11 Выньте рулет с луком из духовки, накройте его полотенцем, дайте отдохнуть. Вот и все! Пышный, ароматный рулет с луком в домашних условиях готов! Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Постный рулет с луком дрожжевой на 1000.menu