Поиск по названию/ингредиенту:

Постный рулет с луком дрожжевой с фото

Фото рецепта Постный рулет с луком дрожжевой

Время готовки: 160 мин.; Порций: 10;

Рулет с луком - это очень вкусно и просто! Рулет с луком - отличная выпечка, которую можно с успехом подавать в дни поста. Если готовите не постный вариант, можно добавить в тесто яйцо и молоко вместо воды, тесто получится более сдобным. Рулет имеет оригинальную начинку из поджаренного репчатого лука. Выпечка очень интересная, неизбитая, порадуйте своих домашних! Подавать такой рулет можно с чаем, кофе, молоком. Уместно будет подать его к супам и борщам. Поверьте - это очень вкусно! Пробуйте, экспериментируйте!!nanikiАвтор рецепта

Ингредиенты:
Вода300 мл
Соль1 чайн.л.
Сахар1 стол.л.
Сухие дрожжи1 чайн.л.
Подсолнечное масло4 стол.л.
Пшеничная мука4 стак.
Лук репчатый3 шт.





Как приготовить постный рулет с луком дрожжевой

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Постный рулет с луком дрожжевой Для приготовления рулета с луком возьмите продукты по списку: пшеничную муку, дрожжи, воду, сахар и соль для теста, масло, репчатый лук и черный молотый перец для начинки.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Постный рулет с луком дрожжевой Сначала приготовьте тесто: в теплую воду добавьте сахар, соль и дрожжи, добавьте пару столовых ложек муки и сделайте опару. Дайте ей запузыриться, добавьте немного масла. Потом постепенно добавляйте просеянную муку, чтобы получилось тесто, отлипающее от рук.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Постный рулет с луком дрожжевой тесто положите в миску большего размера, пррикройте пленкой и полотенцем, поставьте в теплое место на 2 часа, Через час подбейте и дайте еще раз подняться.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Постный рулет с луком дрожжевой Пока тесто поднимается приготовьте луковую начинку. Очистите несколько луковиц - 2-3 больших, нарежьте крупными кусочками.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Постный рулет с луком дрожжевой Разогрейте масло и добавьте лук, потушите его до готовности, слегка посолите, поперчите. Не разваривайте лук, лучше когда он сохраняет целостность - ведь ему еще запекаться, остудите начинку.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Постный рулет с луком дрожжевой Через 2 часа тесто подошло - видите какое оно пышное? Замечательное легкое, воздушное тесто.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Постный рулет с луком дрожжевой Раскатайте половину теста в пласт, выложите на середину луковую начинку.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Постный рулет с луком дрожжевой Сверните тесто рулетом, защипайте плотно край, лишнее можно отрезать.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Постный рулет с луком дрожжевой Смажьте подсолнечным маслом (постный вариант) или яйцом и посыпьте пряными травами или семенами - я взяла тмин, мне очень нравится его аромат вкус.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Постный рулет с луком дрожжевой Запекайте рулет, поставив в холодную духовку и включив ее на 170 градусов. Когда он хорошо подрумянится - минут через 30-35 - рулет готов.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Постный рулет с луком дрожжевой Выньте рулет с луком из духовки, накройте его полотенцем, дайте отдохнуть. Вот и все! Пышный, ароматный рулет с луком в домашних условиях готов! Приятного аппетита!





Вода Соль Сахар Сухие дрожжи Подсолнечное масло Пшеничная мука Лук репчатый

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Постный рулет с луком дрожжевой на 1000.menu

Вверх