Постный рулет из лаваша с корейской морковью и редькой с фото
Простая, вкусная, быстрая и сытная, постная закуска! Постная закуска в лаваше из свежей зеленой редьки, корейской моркови с сыром тофу отличается ярким и насыщенным вкусом, где отлично сочетаются остринка и легкая горчинка овощей и приятный сливочный вкус сыра.SnezhanaАвтор рецепта
Лаваш тонкий | 200 гр |
Корейская морковь | 200 гр |
Редька (зеленая) | 50 гр |
Лук репчатый | 1 шт. |
Зелёный лук | 10 гр |
Тофу | 50 гр |
Оливковое масло | 1 стол.л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Как приготовить постный рулет из лаваша с корейской морковью и редькой
ШАГ 1 Приготовим ингредиенты по списку. Существует множество интересных рецептов закусок из лаваша с начинкой из продуктов, которые можно назвать постными. И каждый может подобрать такой набор по вкусу и наличию. Интересен рецепт рулета из лаваша с корейской морковью. Корейскую морковь можно приобрести готовую в магазине или сделать самостоятельно, процесс этот не сложный, но требует времени.
ШАГ 2 Лук чистим от шелухи, мелко рубим ножом. Чтобы лук не придавал закуске горький привкус, его можно замариновать в яблочном уксусе. Для этого кладем нарезанный лук в тарелочку, заливаем столовой ложкой яблочного уксуса и оставляем на 10 минут. Зеленый лук моем и мелко нарезаем ножом, он сделает закуску ярче, можно использовать иную зелень.
ШАГ 3 Чистим и натираем на терке для корейских салатов (при отсутствии таковой можно воспользоваться обычной теркой) зеленую редьку. Кому не нравится редька, может смело заменить любым другим подходящим овощем, такую же остринку дадут маринованные огурцы и оливки. Но именно редька придает особый приятный вкус закуске, а кроме того делает ее более полезной.
Кладем овощи в миску и заправляем оливковым маслом, добавляем соль и черный молотый перец по вкусу.
ШАГ 4 Тонкий армянский лаваш разворачиваем, выкладываем по всей поверхности тонким слоем начинку. Можно добавить немного сыра тофу, этот сыр растительного происхождения, а закуске он придаст приятный сливочный вкус. Сыр раскрашиваем руками. Перемешиваем начинку.
ШАГ 5 Сворачиваем лаваш с начинкой в рулет, оборачиваем его в пищевую пленку и убираем на полчаса в холодильник.
Подаем закуску к столу, в постные или разгрузочные дни или просто для разнообразия меню.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Постный рулет из лаваша с корейской морковью и редькой на 1000.menu