Поиск по названию/ингредиенту:

Постный пирог с какао и абрикосовым вареньем с фото

Фото рецепта Постный пирог с какао и абрикосовым вареньем

Время готовки: 50 мин.; Порций: 10;

Пирог без яиц, который очень быстро готовится!Olga_LunguАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука250 гр
Какао25 гр
Сахар200 гр
Растительное масло90 мл
Разрыхлитель2.5 чайн.л.
Вода300 мл
Варенье абрикосовое250 гр





Как приготовить постный пирог с какао и абрикосовым вареньем

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Постный пирог с какао и абрикосовым вареньем Приготовим тесто! В 250 грамм муки, через мелкое сито просеиваем 25 грамм какао Всыпаем 200 грамм сахара и 2,5 чайной ложки разрыхлителя. Перемешаем венчиком до однородной консистенции.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Постный пирог с какао и абрикосовым вареньем В сухую смесь вливаем 300 миллилитров воды и так же хорошо перемешать. Вливаем 90 миллилитров растительного масла И замешиваем тесто.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Постный пирог с какао и абрикосовым вареньем Выпекаем пирог! В форму диаметром 22 сантиметра застеленную пергаментной бумагой вливаем готовое тесто и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 35-40 минут, готовность проверяем зубочисткой или деревянной шпажкой. Готовый бисквит достаём из формы и даём ему остыть.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Постный пирог с какао и абрикосовым вареньем Начиняем пирог! Остывший пирог разрезаем на 2 части и промазываем абрикосовым вареньем, я использовала примерно 200-250 грамм варенья. Накрываем второй частью.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Постный пирог с какао и абрикосовым вареньем Займёмся глазурью. В сотейник вливаем 1 столовую ложку растительного масла и всыпаем 2 столовые ложки сахара. Добавляем 3 столовые ложки какао и вливаем 40 миллилитров воды. Хорошо перемешаем и отправляем на огонь. Доводим до кипения и на маленьком огне варим 2 минуты. Глазурь готова!





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Постный пирог с какао и абрикосовым вареньем При помощи кисточки промазываем вверх и бока пирога. Готовый пирог отправляем на несколько часов в холодильник, Но если Вам невтерпёж как мне, отправьте хотя бы на пол часа. Пирог получается очень мягкий, нежный, вкусный, на вкус чем то напоминает торт. Обязательно попробуйте приготовить этот пирог, Вы останетесь довольны!





Пшеничная мука Какао Сахар Растительное масло Разрыхлитель Вода Варенье абрикосовое

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Постный пирог с какао и абрикосовым вареньем на 1000.menu

Вверх