Поиск по названию/ингредиенту:

Постный овощной суп с томатами в собственном соку и кускусом с фото

Фото рецепта Постный овощной суп с томатами в собственном соку и кускусом

Время готовки: 30 мин.; Порций: 5;

Томатный, яркий, веганский, полезный и невероятно вкусный! Постный овощной суп можно приготовить в дни Великого Поста на овощном бульоне или простой воде. Готовится быстро, а результат потрясающий, понравится и взрослым, и детям!Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Кускус3 стол.л.
Помидоры (в собсвенном соку)200 гр
Лук1 шт.
Морковь1 шт.
Картошка2 шт.
Чеснок2 зубч.
Бульон (или вода)1 л
Зеленьпо вкусу
Сольпо вкусу





Как приготовить постный овощной суп с томатами в собственном соку и кускусом

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Постный овощной суп с томатами в собственном соку и кускусом Как сварить постный овощной суп? Прежде всего, подготовьте все продукты, которые потребуются для приготовления супа.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Постный овощной суп с томатами в собственном соку и кускусом Картофель, морковку, луковицу и чеснок очистите от кожуры. Вымойте все овощи и обсушите бумажными салфетками.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Постный овощной суп с томатами в собственном соку и кускусом Картофель нарежьте небольшими кубиками. Поставьте бульон на плиту. В момент закипания отправьте картошку и кускус в кастрюлю, пламя под кастрюлей убавьте до чуть ниже среднего. Посолите по вкусу и варите под закрытой крышкой до готовности картошки. На это уйдёт около 10-15 минут(зависит от размера и сорта картофеля).





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Постный овощной суп с томатами в собственном соку и кускусом В это время приготовьте зажарку. Лук нарежьте мелко, морковку нарубите брусочками. Морковь можно так же натереть на тёрке. Сделайте так, как вам удобнее и привычнее.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Постный овощной суп с томатами в собственном соку и кускусом Разогрейте растительное масло в сковороде с толстым дном. Лук и морковку обжарьте до нужной степени. Не забывайте помешивать, чтобы ничего не пригорело.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Постный овощной суп с томатами в собственном соку и кускусом Влейте в сковороду помидоры в собственном соку. Если томаты слишком крупные, то измельчите их с помощью ножа или вилкой (консервированные помидоры обычно мягкие, поэтому вилкой раздавятся без особого труда). Если томаты и сок кислые, то добавьте в сковороду щепотку сахара для более сбалансированного вкуса. Отправьте в томатную зажарку измельчённый чеснок и готовьте всё вместе на среднем огне около 5-10 минут.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Постный овощной суп с томатами в собственном соку и кускусом Когда картофель будет готов отправьте в кастрюлю лавровый лист и зажарку. Перемешайте, попробуйте вновь на соль, при необходимости досолите.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Постный овощной суп с томатами в собственном соку и кускусом В готовый суп добавьте свежую зелень нарезанную мелко. Это может быть и укроп, и петрушка, и зелёный молодой лук. Снимите кастрюлю с огня, дайте настояться некоторое время.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Постный овощной суп с томатами в собственном соку и кускусом Готово! Можно подавать!





Кускус Помидоры Лук Морковь Картошка Чеснок Бульон Зелень Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Постный овощной суп с томатами в собственном соку и кускусом на 1000.menu

Вверх