Постный овощной суп с томатами в собственном соку и кускусом с фото
Томатный, яркий, веганский, полезный и невероятно вкусный! Постный овощной суп можно приготовить в дни Великого Поста на овощном бульоне или простой воде. Готовится быстро, а результат потрясающий, понравится и взрослым, и детям!Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта
Кускус | 3 стол.л. |
Помидоры (в собсвенном соку) | 200 гр |
Лук | 1 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Картошка | 2 шт. |
Чеснок | 2 зубч. |
Бульон (или вода) | 1 л |
Зелень | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Как приготовить постный овощной суп с томатами в собственном соку и кускусом
ШАГ 1 Как сварить постный овощной суп? Прежде всего, подготовьте все продукты, которые потребуются для приготовления супа.
ШАГ 2 Картофель, морковку, луковицу и чеснок очистите от кожуры. Вымойте все овощи и обсушите бумажными салфетками.
ШАГ 3 Картофель нарежьте небольшими кубиками. Поставьте бульон на плиту. В момент закипания отправьте картошку и кускус в кастрюлю, пламя под кастрюлей убавьте до чуть ниже среднего. Посолите по вкусу и варите под закрытой крышкой до готовности картошки. На это уйдёт около 10-15 минут(зависит от размера и сорта картофеля).
ШАГ 4 В это время приготовьте зажарку. Лук нарежьте мелко, морковку нарубите брусочками. Морковь можно так же натереть на тёрке. Сделайте так, как вам удобнее и привычнее.
ШАГ 5 Разогрейте растительное масло в сковороде с толстым дном. Лук и морковку обжарьте до нужной степени. Не забывайте помешивать, чтобы ничего не пригорело.
ШАГ 6 Влейте в сковороду помидоры в собственном соку. Если томаты слишком крупные, то измельчите их с помощью ножа или вилкой (консервированные помидоры обычно мягкие, поэтому вилкой раздавятся без особого труда). Если томаты и сок кислые, то добавьте в сковороду щепотку сахара для более сбалансированного вкуса. Отправьте в томатную зажарку измельчённый чеснок и готовьте всё вместе на среднем огне около 5-10 минут.
ШАГ 7 Когда картофель будет готов отправьте в кастрюлю лавровый лист и зажарку. Перемешайте, попробуйте вновь на соль, при необходимости досолите.
ШАГ 8 В готовый суп добавьте свежую зелень нарезанную мелко. Это может быть и укроп, и петрушка, и зелёный молодой лук. Снимите кастрюлю с огня, дайте настояться некоторое время.
ШАГ 9 Готово! Можно подавать!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Постный овощной суп с томатами в собственном соку и кускусом на 1000.menu