Поиск по названию/ингредиенту:

Постный морковный торт с фото

Фото рецепта Постный морковный торт

Время готовки: 120 мин.; Порций: 8;

Невероятный торт без дрожжей, невозможно остановиться! Торт с ароматными влажными коржами на основе моркови с заварным кокосовым кремом. Один из самых удачных постных десертов, которые я когда-либо пробовала. Рекомендую!UnicornSteakАвтор рецепта

Ингредиенты:
Подсолнечное масло (Для смазывания формы)0.5 чайн.л.
Миндальные лепестки2 стол.л.
Пшеничная мука200 гр
Сольпо вкусу
Корица1 чайн.л.
Шафран0.5 чайн.л.
Апельсины (Или 150 мл.пакетированного апельсинового сока)1.5 шт.
Сахар120 гр
Растительное масло70 мл
Яблочный уксус30 мл
Морковь80 гр
Вода2 стол.л.
Сода1 чайн.л.
Кокосовое молоко400 мл
Картофельный крахмал (Без горки)2 стол.л.
Сахар1 стол.л.





Как приготовить постный морковный торт

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Постный морковный торт Пшеничную муку высшего сорта просейте через сито. В выпечке без дрожжей просеивание муки особенно актуально для пышности будущей основы торта. Добавьте соль для усиления вкуса и корицу. Можно добавить немного шафрана по желанию. Перемешайте сухую смесь и отставьте на время.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Постный морковный торт Подготовьте апельсиновый сок. Для этого мне понадобилось полтора свежих апельсина. Из сока необходимо будет удалить косточки. Мякоть можно оставить - здесь это не проблема. Свежевыжатый сок можно заменить и пакетированным. В этом случае, скорее всего, придется уменьшить количество сахара для коржа.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Постный морковный торт В апельсиновый сок добавьте сахар.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Постный морковный торт Затем влейте растительное масло и добавьте яблочный уксус. Тщательно перемешайте смесь венчиком до полного растворения крупинок сахара.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Постный морковный торт Объедините обе смеси (сухую и жидкую) в одной из мисок, которая больше по объему.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Постный морковный торт Тщательно перемешайте тесто венчиком до однородности. Можно использовать миксер, если высота вашей миски позволяет не разбрызгать тесто.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Постный морковный торт Морковь промойте под проточной водой и освободите от кожуры. Натрите овощ на мелкой терке и перемешайте тесто венчиком или ложкой еще раз. В рецепте указан вес уже очищенной моркови без отходов.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Постный морковный торт В отдельной посуде в двух столовых ложках фильтрованной питьевой воды растворите пищевую соду.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Постный морковный торт Сразу же влейте эту смесь в тесто и моментально перемешайте венчиком. Сода войдёт в реакцию с уксусом, тесто будет как бы слегка шипеть, и на глазах немного увеличится в объеме. Это значит, что всё сделано правильно.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Постный морковный торт Вот такой консистенции на финальном этапе должно быть ваше тесто.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Постный морковный торт Вылейте тесто в заранее смазанную каплей подсолнечного масла форму. У меня силиконовая форма диаметром 18 см. по внутреннему диаметру высота бортика 5 см. Выпекайте корж в течение получаса в заранее разогретой до 180 градусов духовке.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Постный морковный торт Ровно через полчаса я достала свой корж и... он был абсолютно сырым в середине! Поэтому я отправила его в духовку, уменьшив температуру до 160 градусов ещё на 20 минут. По прошествии этого времени мой корж был готов. Но у вас время приготовления может сильно отличаться из-за индивидуальных особенностей духовых шкафов, поэтому ориентируйтесь на свою духовку. Готовность коржа проверьте, аккуратно проколов его в середине деревянной зубочисткой.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Постный морковный торт Корж слегка остудите и извлеките из формы. Выложите его на решетку, чтобы предотвратить намокание снизу. Вот такой прекрасный пышный и румяный коржик у меня получился! По цвету напоминает медовый корж. Кстати, если кто-то знает, из-за чего именно морковный корж приобретает такой потрясный карамельный цвет - напишите, пожалуйста, в комментариях!





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Постный морковный торт После полного остывания разрежьте корж на две или три части по желанию. Накройте коржи полотенцем, пусть пока немного отдохнут.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Постный морковный торт Приготовим постный крем. Основную часть кокосового молока перелейте в сотейник, оставив пару столовых ложек для растворения крахмала. Поставьте молоко закипать на средний огонь.





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Постный морковный торт Весь крахмал и сахар для крема залейте двумя столовыми ложками кокосового молока. И перемешайте, чтобы не осталось комочков.





ШАГ 17
Шаг 17 приготовления Постный морковный торт В кипящее молоко понемногу добавьте крахмал и сразу же тщательно перемешайте крем. Он очень быстро загустеет, поэтому может схватиться комками. Поможет только интенсивное, но аккуратное перемешивание.





ШАГ 18
Шаг 18 приготовления Постный морковный торт Коржи пропитывать ничем не будем, они и так получаются влажными. Первым! смажьте ещё горячим кремом верхний, финальный корж, чтобы не получилось так, что для него не хватит крема. И украсьте его так, как подсказывает фантазия. Я посыпала миндальными лепестками.





ШАГ 19
Шаг 19 приготовления Постный морковный торт На тарелке для подачи соберите торт, чередуя коржи и крем. Готовый торт должен постоять в холодильнике хотя бы пару часов перед подачей.





Подсолнечное масло Миндальные лепестки Пшеничная мука Соль Корица Шафран Апельсины Сахар Растительное масло Яблочный уксус Морковь Вода Сода Кокосовое молоко Картофельный крахмал

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Постный морковный торт на 1000.menu

Вверх