Поиск по названию/ингредиенту:

Постный морковный пирог с фото

Фото рецепта Постный морковный пирог

Время готовки: 60 мин.; Порций: 6;

С такой вкусной выпечкой держать пост - одно удовольствие. Постный морковный пирог с орехами, изюмом и хрустящим штрейзелем разрушает наши представления о постной еде как однообразной и безвкусной. Это совсем не так. Для мягкой сладкой выпечки не нужны молоко и яйца. Попробуйте и убедитесь сами!МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука160 гр
Морковь150 гр
Вода150 мл
Сахар130 гр
Изюм50 гр
Грецкие орехи40 гр
Разрыхлитель10 гр
Растительное масло6 стол.л.
Лимонная цедра1 чайн.л.
Апельсиновая цедра1 чайн.л.
Молотая корица0.5 чайн.л.
Мускатный орех0.5 чайн.л.
Кардамон (щепотка)1 гр
Соль (щепотка)1 гр
Пшеничная мука40 гр
Сахар20 гр
Растительное масло2 чайн.л.
Ванилин (щепотка)1 гр





Как приготовить постный морковный пирог

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Постный морковный пирог Как испечь самый простой постный морковный пирог с грецкими орехами и изюмом? Сначала подготовьте необходимые ингредиенты для штрейзеля.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Постный морковный пирог В мисочке смешайте муку, сахар и ванилин. Влейте растительное масло и перетрите все в мелкую крошку. Поставьте штрейзель в холодильник.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Постный морковный пирог Теперь сделайте тесто для пирога. Морковь очистите и натрите на мелкой терке. Изюм тщательно промойте и обсушите. Мука у меня высшего сорта. Ванилин можете заменить на 1 ч. л. ванильного сахара. Так как тесто готовится за считанные минуты, заранее включите духовку на 180°С.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Постный морковный пирог В миску просейте муку. Всыпьте сахар, разрыхлитель, ванилин, соль и перемешайте. Благодаря просеиванию мука насытится кислородом, и готовый пирог получится нежнее и пышнее. О всех нюансах работы с мукой и разрыхлителем читайте в отдельных статьях, ссылки в конце рецепта.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Постный морковный пирог Влейте воду комнатной температуры и растительное масло и тщательно перемешайте до однородности. Растительное масло берите рафинированное без запаха. У меня подсолнечное.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Постный морковный пирог Добавьте тертую морковь, изюм, корицу, мускатный орех, кардамон, апельсиновую и лимонную цедру. Снова все тщательно перемешайте. Должно получиться вязкое, но текучее тесто.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Постный морковный пирог Выложите тесто в застеленную пергаментом и смазанную маслом форму для выпечки (Ø 20 см) и разровняйте. Сверху посыпьте поломанными на кусочки грецкими орехами и штрейзелем. Выпекайте в предварительно разогретой до 180℃ духовке 35-40 минут до сухой шпажки. Если хотите, чтобы пирог внутри получился менее влажным, то выпекайте его подольше. Подробнее о формах для выпечки и о духовках читайте в статьях по ссылкам в конце рецепта.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Постный морковный пирог Постный морковный пирог нарежьте на кусочки и подайте к столу. Приятного аппетита!





Пшеничная мука Морковь Вода Сахар Изюм Грецкие орехи Разрыхлитель Растительное масло Лимонная цедра Апельсиновая цедра Молотая корица Мускатный орех Кардамон Соль Ванилин

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Постный морковный пирог на 1000.menu

Вверх