Поиск по названию/ингредиенту:

Постный майонез из жидкости от горошка с фото

Фото рецепта Постный майонез из жидкости от горошка

Время готовки: 15 мин.; Порций: 6;

Легкая заправка на аквафабе от консервированного горошка! Многие хозяйки никогда не покупают майонез, готовят его самостоятельно в домашних условиях, из натуральных и свежих продуктов. Рецептов домашнего майонеза существует много, интересен простой рецепт постного майонеза без яиц и молока.SnezhanaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Рассол (рассол от консервированного горошка)80 мл
Яблочный уксус1 чайн.л.
Сахар1 чайн.л.
Соль1 чайн.л.
Растительное масло8 стол.л.
Горчица готовая1 чайн.л.





Как приготовить постный майонез из жидкости от горошка

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Постный майонез из жидкости от горошка Подготовьте ингредиенты. Этот майонез, можно сказать, готовится из «вторсырья» - жидкости из баночки с консервированным горошком, которую при обычных условиях мы выливаем. Эта жидкость, или отвар на основе бобовых культур (горошек, фасоль, бобы), называется аквафаба. Из неё получается прекрасная заправка для салатов. Можно взять готовую жидкость от консервированных бобовых, либо отварить фасоль, бобы или горошек самим и использовать получившийся бульон.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Постный майонез из жидкости от горошка В миску или чашу блендера вливаем жидкость от консервированного горошка (либо аквафабу), добавляем сахар, соль и вливаем яблочный уксус. Если нет под рукой яблочного уксуса, можно использовать лимонный сок. Погружным блендером взбиваем ингредиенты около 1 минуты. Важно использование именно этого бытового кухонного прибора.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Постный майонез из жидкости от горошка Затем тонкой струйкой вливаем растительное масло (чтобы продукт получился более полезным, можно использовать оливковое масло). Снова взбиваем блендером смесь, уже около 3-4 минут. Смесь должна стать белоснежной и увеличиться в объеме. По консистенции такой майонез получается как жидкая сметана.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Постный майонез из жидкости от горошка Если хочется, чтобы майонез стал более густым, нужно увеличить количество масла в составе, но добавлять его в смесь при взбивании маленькими порциями. Но нужно учитывать, что готовый продукт станет более калорийным.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Постный майонез из жидкости от горошка Добавляем горчицу готовую и снова взбиваем блендером до получения однородной массы. По желанию и по вкусу можно добавить еще какие-либо специи и приправу, добавляют и куркуму для вкуса и цвета. Еще раз перемешиваем. Майонез готов. Ставим его на час в холодильник, после охлаждения соус станет более густым. Такую заправку можно использовать для подачи к столу супов, горячего или заправки салатов. Приятного аппетита!





Рассол Яблочный уксус Сахар Соль Растительное масло Горчица готовая

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Постный майонез из жидкости от горошка на 1000.menu

Вверх