Поиск по названию/ингредиенту:

Постный грибной суп с шампиньонами и картошкой с фото

Фото рецепта Постный грибной суп с шампиньонами и картошкой

Время готовки: 20 мин.; Порций: 2;

Очень вкусный и ароматный, на обед для всей семьи! Постный грибной суп с шампиньонами и картошкой готовить очень быстро и просто. Несмотря на отсутствие мяса, суп получается наваристым и сытным, так как грибы содержат много белка. Суп подойдет для питания в период поста и для вегетарианцев.Елена БелашоваАвтор рецепта

Ингредиенты:
Шампиньоны150 гр
Картошка3 шт.
Морковь1 шт.
Лук1 шт.
Вода1 л
Растительное масло2 чайн.л.
Зеленьпо вкусу
Молотый кориандрпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу
Сольпо вкусу





Как приготовить постный грибной суп с шампиньонами и картошкой

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Постный грибной суп с шампиньонами и картошкой Как сварить постный грибной суп с шампиньонами и картошкой? Подготовьте продукты. Вместо шампиньонов вы можете взять любые другие грибы, как свежие, так и сухие или замороженные. В зависимости от этого будет отличаться процесс подготовки грибов. Овощи помойте и очистите.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Постный грибной суп с шампиньонами и картошкой Грибы очистите от грязи, помойте и обсушите. Нарежьте их средними кусочками. Все овощи нарежьте кубиками — картофель крупными, лук и морковь небольшими. Картофель пока залейте водой и отставьте в сторону.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Постный грибной суп с шампиньонами и картошкой Возьмите кастрюлю, в которой вы планируете варить суп. Поставьте ее на небольшой огонь, налейте немного растительного масла. Выложите в разогретое масло лук и морковь, обжарьте их, помешивая, до прозрачности.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Постный грибной суп с шампиньонами и картошкой Затем выложите к овощам грибы, перемешайте, немного обжарьте все вместе.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Постный грибной суп с шампиньонами и картошкой Залейте грибы с овощами водой, добавьте соль и специи (их берите по своему вкусу, я люблю кориандр и перец), потушите около 5 минут.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Постный грибной суп с шампиньонами и картошкой Закиньте в кастрюлю картофель.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Постный грибной суп с шампиньонами и картошкой Долейте воды до той густоты, которую вы предпочитаете у первых блюд. Проварите суп до готовности картофеля (при надавливании ложкой он развалится). Досолите при необходимости.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Постный грибной суп с шампиньонами и картошкой Зелень помойте, обсушите и мелко порубите. Добавьте ее в конце варки супа.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Постный грибной суп с шампиньонами и картошкой Готовый суп снимите с огня, накройте крышкой и оставьте так немного постоять — он будет более ароматным.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Постный грибной суп с шампиньонами и картошкой Затем подавайте к столу. Мы любим с соевым майонезом.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Постный грибной суп с шампиньонами и картошкой Приятного аппетита!





Шампиньоны Картошка Морковь Лук Вода Растительное масло Зелень Молотый кориандр Перец черный молотый Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Постный грибной суп с шампиньонами и картошкой на 1000.menu

Вверх